Рулетики из лосося

Sep 17, 2007 20:15

Филе лосося, грейпфрутовый сок, розовое песто и немного лука-порея. И получаются ароматные рулетики. Готовить их можно на углях, электро-гриле или в духовке (общий нагрев или под верхним грилем). Если не хотите корочку, то запеките в фольге - в духовке или в пароваке.




На 6 небольших рулетиков:

400 г филе лосося без кожи

Для маринада
сок 1/2 грейпфрута
1/2 ч.л. меда
соль по вкусу
белый перец
лимонный перец при желании
пару капель вустеровского соуса (можно без него)

Для начинки
50 г розового песто (с вяленными помидорами)
примерно 5 см белой части лука-порея (мелко нарубить)

Филе лосося нарезать на пласты толщиной 2-2,5 см. Из тонких пластов нарезать "ремешки" шириной 2-2,5 см и длиной 10-12 см.

Для маринада смешать все составляющие, облить ими рыбные "ремешки" и оставить мариноваться.

Время маринования зависит от ваших личных предпочтений и рыбы. Если нравится натуральный вкус свеже выловленной рыбы, но маринуйте недолго - 15-30 мин при комнатной Т. Для нелюбителей рыбного запаха можно посоветовать подержать рыбу в маринаде около суток в холодильнике.

На каждый "ремешок" нанести немного песто, потом посыпать небольшим кол-вом рубленого порея и с тонкого конца завернуть в рулетик. Наколоть шпажкой.

Выпекать очень коротко, облив предварительно маринадом. Всего 10-20 мин, в зависимости от условий и температуры источника тепла. Если выпекаете на углях/гриле, под грилем, советую смазать тонким слоем растопленного сливочного масла перез запеканием.

На углях не забудьте аккуратно перевернуть 1 раз в середине запекания, минут через 5-6. Только выбирайте такое место на мангале, чтобы жар был равномерным и не очень сильным. Иначе рыба снаружи подгорит и засохнет, а внутри рулетики останутся сыроватыми.


Кухмейстерское, Рыба, Лососевые

Previous post Next post
Up