У нас правда этот суп любят только я и мама. Мужу она совсем не нравится, поэтому делаю редко, но с душой и любовью, так как для себя любименькой!
В классическом варианте там как минимум 5 видов мяса, обязательно говяжий бульон и почки, но, у меня всего этого не было, поэтому данный вариант можно назвать упрощенным. Но от этого не менее вкусным!
нам понадобится:
2 л. куриного или говяжего бульона. У меня был куриный
0,5 куриной грудки из бульона
200 грамм в/к грудинки
150 гр карпаччо из куриной грудки (или просто кусок с/к курицы)
2 сосиски (только хороших сосисок)
4-6 соленых огурцов
100 мл рассола огуречного
2 большие луковицы
1 банка маслин без косточек
0,5 лимона
400 мл томатной пасты домашней или 100 гр магазинной
соль, сахар по вкусу
тмин - 1 ч.л.
хмели-сунели 2 ч.л.
4-5 лавровых листа
10 горошин перца
Приступим?
Бульон довести до кипения, высыпать порезанные тоненько огурцы, вылить рассол.
Через пару минут добавить куриную грудку порезанную на кусочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на ратсительном масле. Добавить в сковороду порезанную на кусочки карпаччо. Обжарить пока мясо не побелеет. Добавить томат и слегка потушить - вылить все в бульон.
Порезать сосиски мелко - закинуть к бульону.
Порезать маслины добавить почти в самом конце.
Вопробовать на соль и кислоту. Если надо досолить, если слишком кисло - добавить сахару.
Всыпать перец, лавровый лист, тмин, хмели проварить еще 5 минут и выключить. Дать настояться минут 20 - и все! Кушать готово!
Я лимон порезала тоненькими полукружочками и добавила за 5 минут до конца варки - он дал небольшую горчинку. Мне она не помешала - мама почувствовала. Поэтому лучше лимон класть кружочком непосредственно в тарелку!
Приятного!