Для ФМ "Домашние конфеты к празднику"
irenka2501.livejournal.com/122933.html Долго я ходила вокруг да около них. Но, все ж решилась. вот они мои хорошенькие
Внутри шоколадный ганаш перемешанный с марципаном. Получились нежные, тающие, вполне так даже вкусные для абсолютного нелюбителя марципана!
Для начинки:
400 гр шоколада 50% содержания какао
200 гр марципана 65%
150 мл сливки 33-35%
75 гр масла сливочного
20 гр сиропа глюкозы (можно обойтись)
Обливка
200 гр шоколада 70% какао
75 гр молочного шоколада в каллетах
декор
кандурин
Шоколад растопить в микроволновке, добавить подогретые с глюкозой сливки, подогретое немого сливочное масло. Размешать до однородной массы.
В блендере смешать шоколадный ганаш с марципаном на маленькой скорости. Только в блендере и только аккуратно, иначе конфета очень быстро высохнет.
выложить в прямоугольную форму проложенную пергаментом и дать созреть сутки при комнатной температуре.
Через сутки достать из формы и разрезать на прямоугольники.
Обливка
Горький шоколад растопить в микроволновке и добавить каллеты. Активно перемешать до полного растворения каллет.
Килаем прямоугольник конфеты в шоколад, вилочкой вынимаем, сбиваем лишний шоколад и выкладываем на пергамент. Сверху вилочкой же делаем рисунок. В следующий раз постараюсь с фотографиями =))
Когда шоколад застынет - кисточку макаем в кандурин и обмахиваем конфетку.
Все!