технология валентинки

Feb 04, 2011 21:56

Обещанный рассказ как это сделать



120 гр шоколада
форма для шара
форма для сердца
фен
кондитерский мешок

Форма подойдет просто силиконовая как для выпечки. Есть такая в виде полусферы и в виде маленьких сердечек. У меня форма под полусферы - поликарбонатная, сердце - силиконовая.

Весь шоколад ломаем на маленькие кусочки.
2/3 от этой массы топим в микроволновке, постоянно доставая и перемешивая до температуры 42 градуса. Важно в этом процесс не пергреть шоколад.
Затем в разогретый шоколад высыпаем оставшуюся 1/3 шоколада и перемешиваем до полного растворения. Если есть необходимость немного подогреваем в микроволновке, но следим за температурой! В этом процессе нам важно получить именно темперированный правильно шоколад иначе мы не вынем нашу сферу из формы или же она будет слишком хрупкой!

Теперь выклыдываем наш шоколад в кондитерский мешок или с самой маленькой насадкой или в одноразовый мешок и прорезаем очень маленькое отверстие.
Затем начинаем выписывать вензельки в форме


Из оставшегося шоколада отливаем сердце в форму


выбиваем воздух постучав по столу и отправляем все это в холодильник на 20-30 минут.
Вынимаем, вынимаем. Повторяем все еще раз.

У нас получилось


берем обычный фен, им подогреваем столешницу и 2 части сердца опускаем плоской стороной на столешницу и слегка водим - у нас основание топится - соединяем половинки вместе - получаем целое сердечко.
Затем основание сердца обмакиваем в растопленный шоколад и соединяем с половинкой шара.


Вторую половинку разрезом подогреваем так же с помощью подогретого феном стола и соединяем.

Все.

конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up