потребительский вопрос

Nov 21, 2012 10:37

Я тут сильно озадачилась покупкой духовки, т.е. как это модно теперь называть - духовой шкаф. Оказывается они теперь есть с разными системами самоочистки. И от вида этой самоочистки очень сильно зависит цена, т.е. разбежка в 500 баксов ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

gorchichkos November 21 2012, 07:51:27 UTC
Ну, если готовить в открытой посуде мясо, то жир реально разлетается в разные стороны. Попробуй, проведи рукой по стенкам, явно почувствуешь жир.
А духовые шкафы - электрические, возможно забивает элементы и может ему совсем плохо настать.

Reply

ledimim November 21 2012, 08:10:13 UTC
вот про электрику нужно подробнее. что именно там забивается и на что влияет.

Reply

gorchichkos November 21 2012, 08:11:18 UTC
Я не знаю, просто предположил %)

Reply

ledimim November 21 2012, 08:16:05 UTC
если я мужу по полочкам не разложу, что на что влияет и зачем нужно, он не согласиться столько денег переплачивать :)

Reply


goutm November 21 2012, 07:52:30 UTC
Ну вот скажем, вчера ты приготовили рыбу на решётке, а сегодня решила запечь, скажем, куриные крылышки. Если после рыбы не вымыть духовку, то запах будет тошнотворный.

То, что на старых духовках такого нет обусловлено, я полагаю, отсутствием конвекции, т.е. вентилятора, который, как побочный эффект, выдувает воздух из духовки.

Reply

ledimim November 21 2012, 08:15:20 UTC
в обычных плитах с духовками проблемы с запахом как раз-таки и нет, поэтому мне и проблема не понятна.
а в духовых шкафак значит запах остается? вряд ли это связано с конвекцией. думается мне, что просто духовые шкафы намного более герметичны )

Reply

goutm November 21 2012, 08:19:54 UTC
Современный духовой шкаф с конвекцией вообще не герметичен - отсюда и запах.

Reply


bluznjuku November 21 2012, 11:30:14 UTC
Я, кстати, тоже об этом задумалась и не нашла ответа. Никогда духовку не мыла, и вот - не понимаю, зачем ее мыть.

Reply

ledimim November 21 2012, 11:57:40 UTC
ой, спасибо ))))) я думала, это я уже одна такая хрюша, которая никогда духовку не мыла!!

Reply

sorrytime November 22 2012, 09:33:29 UTC
я духовку мыла несколько раз, потому что средство такое увидела в свое время в магазе.
так бы и не додумалась :)
сейчас нет духовки, но тоже задумываюсь о покупке духового шкафа.

Reply


snezhinka777 December 2 2012, 02:24:45 UTC
у меня новая духовка, ну относительно. 2 года ей, мыла 1 раз. Зачем её мыть? Нет в ней никаких запахов. Готовлю часто, раз 5 в неделю.
Только не спрашивай, какая ))))))))))))))) гефест, в ней есть самые необходимые функции

Reply

ledimim December 3 2012, 07:26:01 UTC
ну мы в итоге купили Бош, но без этого дорогущего пиролиза - обычный, с каким-то самоочищающимся покрытием стенок. муж сказал, что все равно лет через пять новую духовку купим, зачем ориентироваться на то, чтобы она служила лет 10-15 со всей дорогущей самоочисткой. и мне кажется, он прав. это какие-то совковские интроекты, что нужно покупать сразу так, чтоб на всю жизнь.

Reply

snezhinka777 December 3 2012, 10:42:21 UTC
на мой взгляд, это всё маркетинговые уловки.
Ты вдумайся в смысл "самоочищающееся покрытие". Как оно может самоочищаться? грязь впитывать? или наоборот не впитывать? тогда она грязь по крайней мере должна куда-то стекать )))))
про дорогущий пиролиз я вообще молчу.
про совковые интроекты я тоже согласна, как можно купить так, чтоб на всю жизнь? )) если я перееду в другую квартиру и буду делать там ремонт, то я не потащу с собой эту свою духовку

Reply

ledimim December 3 2012, 11:18:34 UTC
ну я не вникала, как оно там работает, но там есть режим "очистка", а поверхность стенок какая-то шершавая, называется Ecoclean. Я так понимаю, что жир впитывается в эти поры, потом сильно нагревается и сжигается. Не думаю, что я когда-то буду этим пользоваться, но "хай буде".
вообще новая духовка пока радует )

Reply


Leave a comment

Up