Люди уверяют, что жизнь коротка, а я вижу, что они сами её укорачивают. (Ж.-Ж. Руссо)

May 31, 2014 12:24


Очень часто замечаю, в сети и в жизни, насколько люди всеядны, как неразборчивы, насколько зависимы от еды. Постоянный поиск новых вкусовых ощущений... Вижу, как сильно "забиваются" вкусовые рецепторы. Людям становится не сладко, не вкусно, не жирно... Как-то в инстаграме, девушка пишет: "вот иду в зал отрабатывать пиццу", смотрю предыдущее фото, ( Read more... )

2014, healthy life

Leave a comment

Comments 111

viennessence May 31 2014, 10:38:46 UTC
а что за вариант такой, "экспрессе"? %-)) эспрессо, наверное, имели в виду?

третий вариант тоже есть, ристретто называется.

Reply

leeloo5th May 31 2014, 10:44:49 UTC
Вы серьезно? Ясное же дело, ошиблась, всем все понятно.
Ристретто тоже самое только меньше.

Reply

viennessence May 31 2014, 10:53:53 UTC
какие уж тут шуточки. ристретто - это не только меньше, но еще и концентрированнее.

но и это тоже, я уверена, вы знаете :))

Reply

leeloo5th May 31 2014, 10:58:33 UTC
Каждый что-то свое найдет в моем блоге, вот вы ошибки исправляете, спасибо, добрый человек)

Reply


ainovaiori May 31 2014, 10:47:24 UTC
Столько фото еды! Хорошо, уже позавтракала ;)

Насчет "не пью": ну я вот правда редко пью алкоголь! Ну очень-очень редко. С нового года по середину мая вообще ничего крепче кофе не пила. Да и на новый год был один бокал мартини асти. А в середине мая выпили литр медовухи с клюквой на двоих (дело за хорошим столом было) и сейчас по поводу возвращения друзей 0,75 мартини асти на четверых. И вот мне теперь наверное месяца два будет не удобно говорить, что я редко пью.

Пост сохраню себе, скоро в моей жизни кончится стресс, и я таки вернусь в зал и в правильное питание) сейчас очень стыдно, но некогда - нет своей кухни и нет времени на хоть какую-то готовку.

Reply

leeloo5th May 31 2014, 10:51:44 UTC
Да, я тоже прежде, чем писать, позавтракала)

Но то, что ты описала, попадает в категорию редко))

Желаю, чтобы быстрее со стрессом распрощалась!

Reply


leaaana May 31 2014, 10:48:52 UTC
спасибо, очень познавательно)

а как вы готовите индейку? у меня лежит грудка, не знаю, что с ней сделать, чтобы быстро и вкусно. обычно просто отвариваю, а теперь захотелось чего-то нового.

Reply

leeloo5th May 31 2014, 10:54:49 UTC
Спасибо!

Запекаю (чуть воды на дно формы для запекания и все). Жарю на чугунной скороводке тоже с водой. Варю, как и вы. Хочу попробовать на гриле чугунном, но для этого нужно купить новую сковородку)
Я люблю без всего, только с черным перцем.

Reply

leaaana May 31 2014, 13:06:39 UTC
о, вот! я ее запеку :)
мерси)

Reply

leeloo5th May 31 2014, 13:31:14 UTC
Не за что)

Reply


yaba_du May 31 2014, 10:54:00 UTC
Спасибо! Очень интересно и полезно тебя читать, пиши чаще, пожалуйста! Расскажешь, как вы устроились на новом месте?

Reply

leeloo5th May 31 2014, 11:00:57 UTC
Спасибо, буду стараться! Отлично, напишу обязательно об этом!

Reply


katushki May 31 2014, 10:58:06 UTC
Ань, вот у меня очень похожий набор продуктов. Только без тофу (кстати, как вы его едите? может и я увлекусь. ) и говядины, тк не ем мясо животное, ну только кролик. яйца у меня еще - перепелиные люблю. Козий сыр люблю очень. Еще у меня рыбы много. В Вене у нас покупаю свежайшего тунца или лосось и в тартар его рублю. Но вот каюсь - без алкоголя жить не могу))) Еще очень люблю хлеб, но не покупаю, обхожу и даже научилась жить без него. Но винишко не отпускает - ледяное белое в жару, красное зимой под фильм вечером, просекко с подружками.... Зависимость, ага!

Reply

leeloo5th May 31 2014, 11:06:36 UTC
Тофу просто ем, с томатной пастой и перцем) Не часто, поэтому пока без каких-либо рецептов. Нейтральный вкус, как яичный белок, поэтому мне нравится)
Сыр не ем, мне жирно и не люблю его. И рыбу тоже немного, ну точнее я ем, а Дима терпеть не может, особенно сырую, поэтому я беру себе в отельном магазине, ну и сфоткать забыла)
Ага, у тебя хоть вино. А то девочки коктейли пьют, там же столько сахара(((

Reply

katushki May 31 2014, 11:10:39 UTC
коктейлями я тоже грешу чего уж)) но я ими пресыщаюсь быстро, поэтому стресс недолгий получается. но вино, вино...
попробую тофу. интересно. ела его как-то давно. вот прям лет 15 назад. уже даже вкус не помню.
еще, вспомнила, я брынзу люблю овечью в салат добавлять.

Reply

leeloo5th May 31 2014, 11:13:20 UTC
Иногда, для разнообразия тофу здорово съесть, и белок и жир, все растительное)

Reply


Leave a comment

Up