Oct 15, 2005 13:04
Готовим с Андрейкой шарлотку.
Я: "Ой, боюсь у нас ничего не получится, у нас же нет лимонов или лимонной кислоты, чтобы соду "гасить".
Андрейка: "Мама, я думаю, что, чтобы "гасить соду" любой кислый фрукт подойдет, например, апельсин."
Шарлотка была спасена.
Leave a comment
Comments 5
Не поделитесь?
Reply
3 яйца взбиваются с 1 стаканом (или чуть меньше) сахара, потом добавляется 1 стакан муки (или чуть меньше), все перемешивается, добавляется четверть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, опять перемешать, добавить яблоки (я добавляю много, на пределе, чтобы шарлотка поднялась, не меньше 3-х стаканов), перемешать.
Выпекается в духовке 30-40 минут (иногда чуть больше). :-)
Все.
Если яйца очень свежие и мелкий сахарный песок, иногда получается изумительная немного хрустящая корочка.
Reply
корочка тоже получается :)
Reply
Reply
Leave a comment