Шарлотка

Oct 15, 2005 13:04

Готовим с Андрейкой шарлотку.
Я: "Ой, боюсь у нас ничего не получится, у нас же нет лимонов или лимонной кислоты, чтобы соду "гасить".
Андрейка: "Мама, я думаю, что, чтобы "гасить соду" любой кислый фрукт подойдет, например, апельсин."
Шарлотка была спасена.

Leave a comment

Comments 5

ank17 October 15 2005, 11:21:04 UTC
Какой у Вас интересный способ готовки шарлотки.
Не поделитесь?

Reply

leguko October 15 2005, 18:46:14 UTC
Все очень просто :-)- 15 минут (если с миксером).
3 яйца взбиваются с 1 стаканом (или чуть меньше) сахара, потом добавляется 1 стакан муки (или чуть меньше), все перемешивается, добавляется четверть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, опять перемешать, добавить яблоки (я добавляю много, на пределе, чтобы шарлотка поднялась, не меньше 3-х стаканов), перемешать.
Выпекается в духовке 30-40 минут (иногда чуть больше). :-)
Все.
Если яйца очень свежие и мелкий сахарный песок, иногда получается изумительная немного хрустящая корочка.

Reply

ank17 October 15 2005, 19:07:45 UTC
оказывается, делаю всё тоже самое :) только без соды, а яблоки кусками кладу уже в форму между двумя слоями теста.
корочка тоже получается :)

Reply

leguko October 15 2005, 19:12:01 UTC
Я соду добавляю, чтобы она попышнее была, так она выше поднимается и тесто легкое-легкое.

Reply


Leave a comment

Up