Sawadee-2019!

Mar 18, 2019 19:27

Тут вопрос задали мне весьма нелепый - а не надоело ли нам ездить "в одно и то же место, в Тай ваш этот вот"?:) Думаю, ответ очевиден, однако я постаралась ответить человеку корректно пошел нахуй "Нет, как можно!", но мы с muxhax решили проверить - а правда, может ли нам надоесть Таиланд?

В этот раз вселенная решила проверить серьезность наших намерений и постоянно подкидывала какие-то нелепые квесты то при поиске авиабилетов, то при брони гестов, а за день до вылета еще и украсила вишенкой сверху, в виде разбушевавшегося тайфуна:



План поездки был достаточно прост - нам хотелось тишины, белого песочка около изумрудного океана, и лежать с бутылкой холодной сингхи и ни о чем не думать, и шевелить только ноздрями и веками. Для такого счастья нам предстоял сначала транзит в Астане, затем день в Бангкоке и вечерний рейс безумными крыльями VietJet до Краби. На всякий случай мы мониторили перемещение тайфуна, и были готовы по прибытию в Бангкок быстро переобуться в сторону Вьетнама. Но за сутки нашей дороги тайфун успел уйти, почти не наделав шума, ну кроме беззастенчивой задержки рейсов в сторону Краби.

Итак, 5 января 2019:) Бангкок.


Тяжела и неказиста жизнь буддистского буддиста


Бангкок нас манит канонической лапшичкой около вокзала Хуалумпонг!


Когда решили пойти отведать лапши, Миша вколотил в гуглмапсах название "Хуалумпонг" и мы пошагали туда, хоть путь составил 3 км. Спустя 45 минут пешей прогулки с рюкзаком, я начала поскуливать, мол, давай прыгнем в автобус, и быстро доедем уже, а то ведь идти дофига? Но Миша твердил "Да тут идти 10 минут, ниссы!". Доверяй, но проверяй, подумала я, и полезла в карты смотреть, что происходит ваще. Оказалось, мы упорно шли к Wat Хуалумпонг, что совершенно в другой стороне от Хуалумпонга-вокзала. Фраза про "нисы, 10 минут" стала популярна среди нас всю поездку, примерно как фраза "не выебувайса" в 2013ом:)))

Чтобы скоротать время до вечернего рейса в Краби, решили пойти в парк Люмпини, где чуть не свершилась моя мечта - лишиться пальцев по локоть погладить варана! Я их никогда не видела, а уж в парке, без ограждения и прочих зоопарковских штучек увидеть этих громадин - просто жесть!


Очень долгий день продолжился долгим ожиданием вылета, затем шаттл-басом до геста, где нас не ждали:) По обыкновению, нас сгрузили из автобуса во тьму Ао Нанга (это деревня рядом с Краби), перед закрытыми дверями заранее оплаченного на целых две ночи геста:) Из-за задержки рейса мы не приехали в заранее оговоренное время, и поэтому хозяйка решила отдать нашу комнату более нуждающимся постояльцам, нас же поселили в шестиместном хостеле, но нам было уже настолько пофигу, что мы были рады горизонтальной плоскости и банке пива.
Утром же мы простили все предыдущие огрехи вселенной, так как через дорогу от нашего скромного жилища был он - Океан:



А наш хостел на солнечном свете выглядел не так уж и страшно, вон даже наш балкончик, за листвой:) Но главное - в соседнем подъезде есть Красное&Белое севенилевен:)


Насмотревшись на Ао Нанг, кишащий народом, решили сгонять на лонгтейле на пляж Рейли. Там дела обстояли еще хуже:



Тут у нас не выдержали нервы, мы взяли каяк и поплыли социофобить смотреть окрестности.




К слову об окрестностях - здесь очень явно выражены приливно-отливные явления, и если жестко протупить и не глянуть TideForecast, то можно выйти с полотенчиком на пляж и увидеть такую картину:


Вообще, приливы и отливы идут дважды в сутки, надо только примерно подсечь график и картина будет открываться уже не столь обезвоженная:


Много начитались про то, что самые красивые закаты - в Краби, и действительно:


Не одни мы начитались про красоту местных закатов:)


Воспользовавшись отсутствием дальнейших планов в виде брони жилья (это случилось по причине моего умственного недомогания при планировании трипа), решили валить из Краби на Пхи Пхи пораньше. Купили билеты на паром в "уважаемом месте, смотри, они даже униформу носят", упаковались и рано утром стали ждать автобус, который увезет нас на пирс. В билетах время отправления парома 9:00, мы стоим у хостела, на часах 8:50 и ничто не предвещает появления автобуса. После пары грозных звонков в исполнении Миши, из-за поворота с визгом покрышек появился пикап с взмокшим водилой, одетым в ту же униформу:) Нас двоих быстро закинули в багажник, резко довезли до пирса, также быстро вытряхнули на землю и показали рукой направление - мол, БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ, ВАШ ПАРОМ УЖЕ УХОДИТ! Обошлось без потерь, мы даже смогли разместиться с комфортом, и спустя 2 часа бултыхания, перед нами наконец-то был изумрудный океан.


Немного побомжевали на пляже, нашли ночлег, пошли селиться, и в гесте тетка-админша спрашивает - "а кто это пожаловал?". Отвечаю - "Эт я, Екатерина, у меня вот на букинге подтверждение брони". "Аааа, так ты мисс Ика?":))) Имя Екатерина очень сложно для произношения, и тайцы сократили его до милого Ика (eka), добавив уважительное "мисс":) Дальше всю поездку при знакомствах я называла себя исключительно Икой:) Под неизменный ржач Майхайила:)
Эх, а гест оказался просто на острие атаки, на первом этаже там расположился единственный (!!) на весь остров типа-паб с живой музыкой, ведрами сэнг-сома и прочими радостями, которым уместнее предаваться большой тусой:( В общем, мы туда в итоге не сходили, но всю ночь злобно по-пенсионерски цыкали языком в сторону шума с улицы:)



а еще шум исходил от какой-то нереальной incredible machine, постоянно переливающей воду во дворе геста:


Разместив Мишу в гесте, я решила пойти понырять, собралась, пришла на пляж, а там....



Океан ушел спать:) Все, дальнейшие вылазки к морю делались уже исключительно с оглядкой на график отливов!
Следующая неделя пребывания на Пхи Пхи была посвящена аэробным нагрузкам - Миша пешком исследовал островные джунгли, а я же, окончательно потеряв страх, брала каяк и каталась до обозримых пляжей острова.



Первый раз я взяла каяк, отписалась Мише "я решила долопатить на весле до Манки Бич, не теряй второй раз не женись", и почувствовав в себе силу всех морских волков, погрузилась в судно и полопатила.



Минут через 20 махания веслом я выплыла из тихой бухты и ровная изумрудная водная гладь сменилась волнами сизо-фиолетового цвета, примерно как и мое лицо в тот момент. Переждав очередной приступ тошноты и поняв, что на полпути поворачивать обратно обидно и глупо, зацепилась взглядом за недвижимую скалу и полопатила дальше. В принципе, Манки Бич того стоил:) Пляж социопата, без людей, (ну почти, т.к. туда периодически высаживались экскурсионные катера, но народ быстро прибегал и также быстро убегал дальше), и с белым крахмальным песком! Да еще и с офигенным коралловым рифом, куда я ушла сноркать часа на полтора, до размокших пальцев:)



Фишкой пляжа являются, как понятно из названия, населяющие его обезьяны. Их там целые семейные выводки, с главой семейства и кучей мелких отпрысков. В первый день мне повезло и я их видела только издалека, и скорее всего, они были сытые. А вот в другой заезд, уже совместный с Мишей, нам повезло меньше:) Сноркаем мы вдалеке от пляжа, а на пляже вдруг образовалась толпа экскурсионников, и все стоят около Мишиного каяка. Я верно прикинула, что происходит, и старалась побыстрее выплыть к берегу, ибо там уже началось действо: белые двуногие обезьяны фотографировали семейство шерстяных обезьян, усердно копошащихся в Мишином рюкзаке. Мишин обед, состоявший из бургера и пары бананов, был употреблен обезьянами за секунды, затем шерстяная дрянь начала расстегивать рюкзак и доставать оттуда вещи, толпа в восторге! Тут уже подплыл Миша и мы, вооружившись двумя веслами и с громким шипением бросились отвоевывать свое имущество! Оооо, как заорала толпа на нас! Мы обижаем зверюшек!!! Хвала будде, толпу быстро сгрузили на борт и увезли на скотобойню на следующие пляжи.



В принципе, мы обшарили все доступные пляжи острова, перемещаясь от одного к другому, в зависимости от графика приливов и отливов. В отлив старались уплывать на Манки, чтобы риф был ближе к поверхности, а прилив старались ловить в пешей доступности, например на Лонли бич:



или на Ло Му ди:) здесь, сидя под пальмами с баночкой прохладной сингхи, мне пришло уведомление о зачислении годового бонуса:)



Вообще, у каждого пляжа была своя фишка - где-то не был выражен отлив, но туда надо было пилить пешком через джунгли минут 45, где-то был красивый песочек, но туда надо было каячить минут 30, и в таком духе. Но зато хоть какая-то движуха была:) Я все пыталась соблазнить Мишу своей осетриной неведомой местной рыбой, похожей на скумбрию, но ей не являющуюся:



Местные говорили, что это как тунец, но не тунец, и это точно не скумбрия! Гугл нам не помог:



В общем, вместо запланированной недели мы провели на острове 10 дней, но пейзажи не наскучили



А еще на Пхи Пхи безумное количество котов, я купила пакет корма и по вечерам была очень востребованным хуманом:)



Наступило время потихоньку возвращаться на Большую землю, назад в Краби. Ищем свой ночлег среди какой-то странной локации:) Пешком, разумеется:)



Ао Нанг встретил привычной картиной - пляж курильщика:



А зачем нам надо было возвращаться в Ао Нанг?:) Да просто у кого-то кривое ебало подтекала свежекупленная маска, мы грозно пообещали продавцу, что вернемся, если и вторая маска будет подтекать! Быстро метнулись на пляж, и обменная маска тоже потекла. Я так думаю, просто маска - говняска:) Ну да ладно, зато знатно покатались по Краби, жадно ловя ноздрями аромат шмали, которую так и не нашли! Как так - ваще непонятно.

Почти три недели трипа подошли к концу, мы вернулись из Краби в Бангкок, в наш разведанный район, рядом с Наса Вегас Отель, откуда когда-то начался лютейший трип в Мьянму:) почтили, тасазать, намоленное место:)
А тем временем в Таиланде начинался сезон ананасов...3 штуки за 50 бат - это пока дороговато, но подача в грузовике уже какбы намекает - скоро, скоро по 5 бат!



Ну, и отвечая на вопрос, заданный в начале повествования, с уверенностью скажу - нет, не надоел Таиланд:)
Еще увидимся:)


Previous post Next post
Up