у меня есть две новеньких симпатичных истории, и обе
на гастрономическую тему.
первая, про колбасу. начнём с того, что колбасу я не употребляю. но само по себе слово ничего так. вкусное, я бы сказала. вот, "деловая колбаса", к примеру. хотя это в прошлом, и я всех теперь стала величать кукушками, но суть не в этом, я отвлеклась.
итак, колбаса. вчера весь день она меня преследовала.
на тренировке во время разучивания новой комбинации мы долго ходили туда-сюда по степу, а потом инструктор Аня перенесла все шаги на пол, причём "растягивая" их по залу вправо. то есть стали делать всю комбинацию в одну сторону, а не туда-сюда, расстояние примерно три широких шага. пояснила она это как "делаем длинную колбасу от степа" .
ну посмеялись, забыли. я и думать забыла про ту колбасу.
а вечером у меня занятия по французскому. сейчас мы заняты тем, что составляем резюме по объявленным вакансиям. в конце письма обязательно применять формулу вежливости, звучащую примерно следующим образом "в ожидании Вашего ответа я Вас прошу поверить, мадам-месье, в моё особенное к Вам отношение". преподаватель пояснила, что в нашей стране эта длинная колбаса заменяется на простое "с уважением".
оп, опять она!! вот я и задумалась, а к чему вся эта колбаса? неслучайное совпадение длинных колбас, да? ...
вторая история про цветную капусту. и более прозаическая, чем первая. зайдя как-то на кухню, я обнаружила, что мама смотрит кино на моём ноутбуке, а он стоит на чашке с замороженной цветной капустой. ответом на моё "что за..?" было: "он же перегревается у тебя, пускай поработает - разморозит мне капусту". это мило, по-моему.