Моя осень в этом году наступила в ночь с минувшей пятницы на субботу, километрах в трехстах пятидесяти от Москвы на трассе М1. Меня ждали дача и Даша. Но вначале была дорога среди полей, а на полях мои любимые скирдочки.
Очень красивые фотографии! Хочется по вновь приобретенной привычке поставить Like под каждой (особенно под ведром со сливами), но в жж нет еще такой опции :)))
я тоже очень люблю эти как ты их называешь "скирдочки". У нас, правда, прижилось исключительно внутрисемейное название "колобОчки". А мама моя говорила, что в некоторых областях России их называют "капёшки".
и вот что еще интересно: в России они мне встречались растрепанные, а в разных Европах (и, судя по фото, в Белоруссии) - аккуратные. От чего это зависит, как ты думаешь?:)
Wow! Nice pictures, just remined me our own dacha... K. has 'zemlyanika' too, but only until August and with different taste. I like these 'skirdochki' too. In Norway we saw the same but with material around them. It's so cute.
Эти скирдочки обтянуты сеткой прозрачной, я близко подходила - рассмотрела. Бывают и в ткани, но уже не так здорово смотрятся.
Землянику это наша бабушка Вера выращивает, нашла какой-то сорт, который с июня до конца октября плодоносит и вызревает. Сейчас дача мне уже больше нравится, чем в 18 лет :)
Comments 11
Reply
Reply
Хочется по вновь приобретенной привычке поставить Like под каждой (особенно под ведром со сливами), но в жж нет еще такой опции :)))
Reply
Reply
и вот что еще интересно: в России они мне встречались растрепанные, а в разных Европах (и, судя по фото, в Белоруссии) - аккуратные.
От чего это зависит, как ты думаешь?:)
Reply
Reply
K. has 'zemlyanika' too, but only until August and with different taste.
I like these 'skirdochki' too. In Norway we saw the same but with material around them. It's so cute.
Reply
Землянику это наша бабушка Вера выращивает, нашла какой-то сорт, который с июня до конца октября плодоносит и вызревает. Сейчас дача мне уже больше нравится, чем в 18 лет :)
Reply
Reply
а так - приезжайте в гости, в Дубравы, окунетесь в 20 лет назад и уж земляники белорусской покушаете вдоволь :)
Reply
Leave a comment