Хрусткие - это хорошо, но мало одной заливки, надо либо три, либо стерилизовать, либо тогда хранить в хол-ке, что малореально. Пряности тоже надо по своему вкусу, имбирь слишком специфичен, с чесноком имхо не сочетается, он вообще самодостаточен и мало с чем сочетается, все забивает; а кервель-чабер - это еще не "любые травки", гыыы. Я лично их не люблю в маринаде. Эх... у каждого свой рецепт... И вы клали имбирь????
Во! Два раза - уже нормалек. Будет стоять. Иначе надо слишком много уксуса и соли класть, чтоб держалось в закатке. Я раньше просто ставила банку в тепло "кваситься", потом уже закатывала - но заливала всегда три (3!!) раза - на всякий случай! Т.е. два раза заливала, а на третий катала. Боюсь, что замутнеет и пропадет. И лучше без имбиря. Лучше просто черный перчик раздавить. Нам привычнее. А я до НГ купила в Магните баночку имбиря, протертого с лимоном и песком - вообще с медом здорово! - так вкусно, чай пью)!! И маринованный имбирь мы с дочей обожаем... Хотя уже вредновато для желудка.)
Кто ищет, тот всегда найдет!)) Я давно не делаю ничего с уксусом, годы мое богатство... Огурцы только солю в банках, а помидорки в банках делаю с лимонной кислотой. Вкусно!! А тебе удачи в консервировании!!
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Пряности тоже надо по своему вкусу, имбирь слишком специфичен, с чесноком имхо не сочетается, он вообще самодостаточен и мало с чем сочетается, все забивает; а кервель-чабер - это еще не "любые травки", гыыы. Я лично их не люблю в маринаде.
Эх... у каждого свой рецепт...
И вы клали имбирь????
Reply
Reply
Я раньше просто ставила банку в тепло "кваситься", потом уже закатывала - но заливала всегда три (3!!) раза - на всякий случай! Т.е. два раза заливала, а на третий катала. Боюсь, что замутнеет и пропадет.
И лучше без имбиря. Лучше просто черный перчик раздавить. Нам привычнее.
А я до НГ купила в Магните баночку имбиря, протертого с лимоном и песком - вообще с медом здорово! - так вкусно, чай пью)!! И маринованный имбирь мы с дочей обожаем... Хотя уже вредновато для желудка.)
Reply
Я имбирь очень люблю, и практикую его везде- в суп, в чай и курицу натереть имбирно- чесночно-медовой заправкой.
Reply
Я давно не делаю ничего с уксусом, годы мое богатство...
Огурцы только солю в банках, а помидорки в банках делаю с лимонной кислотой. Вкусно!!
А тебе удачи в консервировании!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment