Нашёлся рецепт

Jan 26, 2021 13:55

В скриншотах с Инстаграма ( Read more... )

огурцы, Кулинария

Leave a comment

Comments 26

moyugolok January 26 2021, 13:38:26 UTC
Спасибо! Созраню себе рецепт.

Reply

lelya_mit January 26 2021, 17:56:36 UTC
На здоровье.

Reply


makushka January 26 2021, 14:49:07 UTC
Забытый и вновь обретённый:)

Reply

lelya_mit January 26 2021, 17:56:23 UTC
Да, нашла ).

Reply


lesnyanka January 26 2021, 17:06:36 UTC
Хрусткие - это хорошо, но мало одной заливки, надо либо три, либо стерилизовать, либо тогда хранить в хол-ке, что малореально.
Пряности тоже надо по своему вкусу, имбирь слишком специфичен, с чесноком имхо не сочетается, он вообще самодостаточен и мало с чем сочетается, все забивает; а кервель-чабер - это еще не "любые травки", гыыы. Я лично их не люблю в маринаде.
Эх... у каждого свой рецепт...
И вы клали имбирь????

Reply

lelya_mit January 26 2021, 17:56:02 UTC
Я без имбиря, заливала 2 раза, на второй раз с уксусом и 2 минуты пастеризовала. Хранила в тепле.

Reply

lesnyanka January 26 2021, 18:03:59 UTC
Во! Два раза - уже нормалек. Будет стоять. Иначе надо слишком много уксуса и соли класть, чтоб держалось в закатке.
Я раньше просто ставила банку в тепло "кваситься", потом уже закатывала - но заливала всегда три (3!!) раза - на всякий случай! Т.е. два раза заливала, а на третий катала. Боюсь, что замутнеет и пропадет.
И лучше без имбиря. Лучше просто черный перчик раздавить. Нам привычнее.
А я до НГ купила в Магните баночку имбиря, протертого с лимоном и песком - вообще с медом здорово! - так вкусно, чай пью)!! И маринованный имбирь мы с дочей обожаем... Хотя уже вредновато для желудка.)

Reply

lelya_mit January 26 2021, 18:44:37 UTC
Там ещё в рецепте сахара много, это тоже консервант.

Я имбирь очень люблю, и практикую его везде- в суп, в чай и курицу натереть имбирно- чесночно-медовой заправкой.

Reply


lbond47 January 27 2021, 07:44:12 UTC
Кто ищет, тот всегда найдет!))
Я давно не делаю ничего с уксусом, годы мое богатство...
Огурцы только солю в банках, а помидорки в банках делаю с лимонной кислотой. Вкусно!!
А тебе удачи в консервировании!!

Reply

lelya_mit January 27 2021, 19:41:25 UTC
Да, Милочка.

Reply


drugaya9 January 29 2021, 04:25:16 UTC
Утащила в нору!

Reply


Leave a comment

Up