Очень вкусный пирог! Делала половину порции и зря, для вас ели кусочек ухватила:)Извиняюсь за фото,делала вечером, и в попыхах.Привожу оригинал, а в скобках мои изменения.
творог 500 г(250г.)
яйцо 2 шт.(1 шт.)
сахар 200 г(брала мёд 4 ст.л)
мука 300 г(3/4 ст.)
разрыхлитель 1,5 ч. л.(1ч.л)
крем:
лимон 3 шт.(2 шт.)
масло 50 г(25г.)
сахар 150 г(мёд 2 ст.л)
яйцо 2 шт.(1 шт.)
Приготовление:
Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Остудить.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню.(Я делала в форме)
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску.Как только вся поверхность станет золотистой - пирог готов.
Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла.Приятного аппетита!