Кекс "Столичный" ГОСТ

Feb 23, 2011 13:46

 Рецепт был найден у Иры chadeyka  спасибо Ира что знакомишь нас с ГОСТ рецептами:)Как и описывала его Ира, таким он и получился! Нежный мякиш, много изюма и  крепкая корочка. Готовила вечером, половину съели в тот же день, а другую на утро, утром был таким же нежным и очень вкусным! Кто не готовил, готовьте! Он чудесен! 

Ингредиенты:
175г масла
175г сахара
3 маленьких яйца (140г без скорлупы).
щепотку соли
пару капель ванильной эссенции
175г промытого и обсушенного изюма
240г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема.
2. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, изюм и тщательно перемешайте.
3. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
4. Мешайте миксером на малой скорости до получения густой массы.
5. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
6. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
Приятного аппетита!


кекс, ГОСТ, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up