Ах, этот тарт...точнее чудесный крем, а в сочетании со сладкими грушами и сладким тестом, божественно, крем просто сказка!Фрукты могут быть любыми, и мой совет, лучше делать порционные тарты, так как при нарезании крем не эстетично течет:) Спасибо Ире
chadeyka за чудесный рецепт, и великолепный крем! Буду делать еще, но уже порционно:)
Понадобится:
Крем:
4 желтка
40г муки
40г сахарной пудры
Кокосовое молоко 400г
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
яйцо
2ч.л кокосового молока
А так же:
2 спелые груши
Приготовление:
1. Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске желтки, муку и сахарную пудру.
2. Попробуйте кокосовое молоко - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения. Влейте в желтки, хорошо мешая.
3. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.
4. Переложите в небольшую мисочку и остудите.
5. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник.Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200 градусах 15 мин. Потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.
6. Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.
7. Выложите на основу крем, потом ломтики груши.
Приятного аппетита!