Я тут Леночке
elena_fialka обещала булочки,(Лен, это они:)) Слушайте,это не булочки, а палочка-выручалочка!Да еще вкусные заразы:) Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом...да с чем угодно!У меня сегодня сладкий вариант(посыпала сверху сахарно-коричной смесью) А еще в зависимости оттого что вы используете или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз, разный вкус, но всегда очень вкусно!Я в этот раз брала сладкую творожную массу. Ладно хватит слов:) Привожу оригинал рецепта.
Что надо:
350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc и т.п)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар (если делаете сладкие, сахара больше)
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в сахаре.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20-25 минут( у меня испеклись за 15 мин.)
Выпекать до золотистого цвета.
P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму" Приятного аппетита! А еще они без яиц:)