Низкокалорийный брауни

Apr 01, 2011 17:28

 Вот и я испекла свои первые брауни....и...нам очень-очень понравилось!Влажные, ароматные и безумно шоколадные! Очень понравились! Экспиременты с брауни, я буду проводить, но только с этим тестом(так как вы знаете, что я не люблю  когда много масла) в этом рецепте его не много и оно растительное, а структура и вкус не отличаются от оригинального рецепта(мне так кажется). А за рецепт низкий поклон Соль  donna_sol  спасибо тебе,дорогая! Попробуйте, не пожалеете! 
шоколад (70-80%) - 250 г
растительное масло - 50 мл
яйца - 4 шт.
сахар(коричневый) - 150 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1\3 чайной ложки
какао-порошок - 1 столовая ложка
ванилин
немного сливочного масла чтобы смазать форму

Шоколад разломать на кусочки, растопить на медленном огне, дать немного остыть.
Взбить яйца, растительное масло и сахар до густой однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить ванилин, все перемешать. Затем влить шоколад и опять все перемешать до однородности.
Квадратную форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут(у меня 30 минут). Важно не пересушить брауни! Приятного аппетита!

шоколад, пирог, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up