У нас холодно и снег....такое чувство, что весны не будет(( Поэтому я решила поднять себе настроение теплым, ароматным, и очень вкусным десертом....
Диетичный яблочный крамбль от Танюши
shabunia-tania и всем давно известно, что диетичное и полезное, можно сделать очень вкусным! Этот крамбль, как раз из таких! Такая "посыпка" сверху мне нравится даже больше чем масляная крошка! Шикарный аромат витал по квартире, это блаженство! Настоятельно рекомендую!
Пишу, как делала я.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (1 ПОРЦИЯ)
1 яблоко
10 ягод брусники
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натераем его на крупной терке.
Яблоко и ягоды брусники уложить в порционную формочку для запекания, присыпать слегка корицей.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15.
Подавать крамбль теплым! Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!