Чудесные, быстрые печеньки! Нежные и одновременно хрустящие, а внутрь можно положить джем или варенье;) Но я захотела с сахаром:) И так рецепт
200 граммов творога (протертого, без крупинок)
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара(у меня коричневый+для обсыпки)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.
Приготовление:
1.Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
2.Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки(я делала супер-мини,вырезала рюмкой:)),в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром, что я и сделала)
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!