Творожное печенье с сахаром

Apr 20, 2011 21:59

 Чудесные, быстрые печеньки! Нежные и одновременно хрустящие, а внутрь можно положить джем или варенье;) Но я захотела с сахаром:) И так рецепт
 
200 граммов творога (протертого, без крупинок)

50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина

100-150 граммов сахара(у меня коричневый+для обсыпки)

1 пакетик ванильного сахара

1.5 стакана муки

0.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо.
Приготовление:
1.Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

2.Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки(я делала супер-мини,вырезала рюмкой:)),в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром, что я и сделала)

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье

Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).

Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

печенье, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up