Булочки с брусникой

May 06, 2011 17:14

Вообще, это должны были быть Ирины chadeyka Сметанные кексы с клюквой Но мои руки начали лепить булочки:)Тесто предательски липло, но я не сдавалась:) Смачивала и лепила и знаете что? Получилось просто великолепно! Нежнейшие булочки! Структура  и вкус получились другие вот вам и кулинария :)) Нежное, сладкое тесто с легкой кислинкой! Хватит слов:)

1 яйцо
1 желток
75г сахара
100г сметаны
125г муки
1/4ч.л соды
100г. кислой ягоды(брусника, клюква, смородина, у меня брусника)
Приготовление:
1. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить сметану, перемешать.
2. Просеять муку с содой, размещать, добавить ягоду, аккуратно перемешать.
3. Смоченными руками слепить булочки, пожеланию посыпать сахаром, корицей и т.д и т.п, моя душа возжелала корицу:)
4. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!

булочки, без масла, ягода, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ, сметана

Previous post Next post
Up