Вообще, это должны были быть Ирины
chadeyka Сметанные кексы с клюквой Но мои руки начали лепить булочки:)Тесто предательски липло, но я не сдавалась:) Смачивала и лепила и знаете что? Получилось просто великолепно! Нежнейшие булочки! Структура и вкус получились другие вот вам и кулинария :)) Нежное, сладкое тесто с легкой кислинкой! Хватит слов:)
1 яйцо
1 желток
75г сахара
100г сметаны
125г муки
1/4ч.л соды
100г. кислой ягоды(брусника, клюква, смородина, у меня брусника)
Приготовление:
1. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить сметану, перемешать.
2. Просеять муку с содой, размещать, добавить ягоду, аккуратно перемешать.
3. Смоченными руками слепить булочки, пожеланию посыпать сахаром, корицей и т.д и т.п, моя душа возжелала корицу:)
4. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!