Привет! Как у вас дела? У нас солнышко и тепло, было бы лето таким....А теперь печенье...я в него влюбилась! У меня два любимых рецепта медово-имбирного печенья и это один "из" Ароматное, внутри мягкой, рыхлое, а снаружи нежная, хрустящая корочка... Сказка! Угощайтесь, дорогие!!
50 г сливочного масла
2ст.л коричневого сахара
1 большое яйцо
1/4 стакана мёда
2 стак. муки (я использую цельнозерновую)
1ч.л. соды
1ч.л разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
1.Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и мёд.
2.Хорошо взбить до однородности.
3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи, разрыхлитель.
4. Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто.
5. Сформировать из теста шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
6. Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше.
7. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов (375 F) духовку и выпекаем минут 8-10. Для нас, идеал!