Ягодные кексы

May 30, 2011 17:42

 Нет настроения писать...поэтому коротко...вкусно! Нежные, влажные, но не тяжелые(золотая серединка) ягода может быть любой(у меня жимолость:)) Понравились, очень!

(A)
1 яйцо, комнатной температуры и слегка взбитое
55 гр. сахара или сахарной пудры
60гр. растительного масла с нейтральным вкусом
2 ст. л молока
Цедра 1 лимона
120 грамм натурального йогурта или нежирная сметана
Ванилин на кончике ножа
200гр. замороженных ягод черники, или любой другой на ваш вкус(не оттаивать!)

(B)
145гр. муки
Разрыхлитель 1½ чайные ложки
Соль щепотка
Приготовление:
Разогрейти духовку до 190°C.
В чашке смешайте все ингредиенты(А)
В небольшой миске обваляйте ягоды в небольшом кол-ве муки.
В другой миске смешайте все ингредиенты(B) сделайте углубление в центре и влейте влажные компоненты. Хорошенько перемешать, добавить ягоду, аккуратно перемешать.
Заполнить формочки 2/3 теста, печь 20-30 минут до готовности.
Остудить в формах в течении 10 минут. Далее остудить на решетке.
Приятного аппетита!


маффины, кекс, ягода, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up