Всем доброе утро! Как дела? Как настроение? У нас на завтрак замечательные
ленивые вареники от Катюши
home_chef они замечательные! Этот рецепт для нас идеален!Кто не готовил, рекомендую! Порцию уменьшила... Катюша, спасибо!
300г. творога
1 яйцо
2-3ст.л сахара
100г. муки+на подсыпку
Творог смешать с сахаром и яйцом. Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем муку. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной. Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем свверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску. Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Все! Ели с мёдом, кто-то с вареньем, а кто-то со сметаной...Вкусно, нежно, сказка! Приятного аппетита!