Варенье из груш с маком

Jun 03, 2011 13:58

  Всем доброго времени!! А я к вам с вареньем! Очень-очень вкусным! А еще оно простое и быстрое:) Рекомендую! Отлично с булочками, блинчиками, крекерами, галетами и...просто так...ложками:)) А за Варенье спасибо Юле laperla_foto и Леночке elena_fialka за наводку! P.S Пришлось удалить тот пост, кто комментировал...если не трудно напишите сюда...Ох, этот ЖЖ..
>


750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара(120гр. груши были сладкие)
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона
Еще добавила ванилин...на кончике ножа.

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье. В этом я, с Юлей солидарна:) Спасибо девочки! Было очень вкусно!


варенье, мак, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up