Ягодный мусс

Jun 16, 2011 20:28


 А у меня десерт для флешмоба   Простые десерты из сезонных фруктов и ягод этот мусс...это чудо! И я не приукрашаю! Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс! На этой неделе я готовлю его второй раз! Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут) Хватит слов!

любая ягода - 1 ст.
вода - 0,5 литра
сахар - 0,5 стакана
манка - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Ягоду растолочь, выжать сок.
Жмыхи залить водой и проварить минут 5
Отвар процедить
В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу.
Охладить, добавить ягодный сок.
Взбить миксером в крутую пену
Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа. Как же вкусно! У меня была жимолость(впрочем...как всегда)


десерт, манка, ягода

Previous post Next post
Up