Клубничная Панна Котта и Апельсиновый напиток

Jun 23, 2011 13:44


Продолжается флешмоб по обмену рецептами! Кто хочет присоединиться, пишите в комментариях:)Буду рада) Итак сегодня меняюсь с Надюшей  from_turkey Мой выбор пал на Панна Котту и Апельсиновый напиток Что сказать? Панна Котта получилась нежнейшая! Очень вкусная! А соус.... теперь он самый  любимый!! Напиток чудесный! Просто кладезь здоровья и энергии! Ароматный, пряный, кисло-сладкий....в общем настоятельно рекомендую и Панна Котту и Напиток! Надюша, спасибо! Было очень-очень вкусно!
 

Панна Котта:
Ингредиенты:

200 мл. сливок 35-38%
200 мл. молока
100 мл. клубничного пюре
8 гр. желатина(примерно 1 ст.л.)
3 ст.л. сахара

Для соуса:

500 гр. клубники
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса

Клубнику измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды и оставить набухать.
Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Сять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин весь разошёлся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно всё перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами.
Можно подать прямо в формочках.

Соус:

Клубнику порезать на половинки или четыре части.
В кастрюле соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут, до загущения соуса. Остудить. И подавать с панна коттой. P/S соус можно делать из замороженной клубники предварительно, разморозив.

Апельсиновый напиток:

Ингридиенты:

4 больших апельсина
2 ст.л. сахара
2 см. палочки корицы
3 шт. гвоздики
щепотка тёртого мускатного ореха

Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды.
Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Процедить сок в стаканы, посыпать мускатным орехом.

десерт, сливки, напитки, ягода, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up