Сегодня меняюсь рецептами с Олей
olyaw Я выбрала
пудинг и
десерт-классику , не смотря на то, что десерт классический приготовила я его впервые и нам очень понравилось! Пудинг тоже оказался вкусный(для постного десерта:)) но появилась пара рекомендаций, но о них прошу под кат там, же рецепты и фото:) Спасибо, Оля! Десерты очень вкусные! P.S Еще есть желающие присоединиться к обмену? Пишите в комментариях:)
Постный пудинг-халва из манной крупы:
7 ст. ложек с небольшой горкой манной крупы
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки коричневого сахара
2 стакана горячей воды (стакан=250 мл)
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки мелко нарубленного миндаля
корица по вкусу
цукаты, сухофрукты по вкусу (я добавила изюм, курагу и сушеную вишню)
В сковороде разогреть масло, всыпать манную крупу и кунжут, помешивая обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить сахар, готовить пока он не растает, убавить огонь, добавить корицу, сухофрукты, орехи, вливать потихоньку горячую воду по 1\4 стакана (осторожно, сильно шипит), размешивать, как только вода полностью впитается добавить следующую порцию, затем помешивая готовить пока масса не станет отставать от стенок сковороды.
Горячую массу переложить в форму смазанную растительным маслом, хорошо утрамбовать, остудить, перевернуть на тарелку.
* Рекомендации*
1. Готовьте на соке
2. Хорошо обжарьте манку
3. Не жалейте сухофруктов
Чернослив с орехами в сметане
80-100 гр. чернослива без косточки
40-50 гр.грецких орехов
200 гр. сметаны 10-15 процентов
1 ст. ложка сахарной пудры
Орехи и чернослив мелко порезать. Сметану хорошо размешать с пудрой, добавить орехи и чернослив, перемешать, разложить по вазочкам (получается 2 порции), убрать в холодильник примерно на пару часов, чтобы десерт охладился и загустел. Перед подачей посыпать измельченными орехами.Приятного аппетита!