Панна-котта с соусом

Jul 06, 2011 14:27


Сегодня я меняюсь по второму кругу с Зоряной zoryanchik мы полюбили Панна-котту поэтому, увидев этот рецепт, было решено готовить! Очень хотелось узнать лучше ли панна-котта полностью из сливок? И оказалось вкуснее! Нежный, насыщенный! Спасибо, Зоряна! Только соус у меня другой:) Не клубничный, а клюквенный джем. Было вкусно!






400мл 33%сливок
3 ст.л. сахара
200 г клубники(или сколько хочется)
1 ч.л. желатина
ванильный экстракт или сахар

Сливки довести до кипения с 2 ст.л.сахара и ванилью,растворить в них желатин,процедить и разлить в формочки.Остудить,поставить в холодильник минимум на 4-5 часов.Соус приготовить прямо перед подачей.Половину клубники смолоть в блендере с оставшимся сахаром и добавить остальную клубнику порезанную кубиками.

Нежный, сливочный вкус...что может быть лучше? Приятного аппетита!

десерт, сливки, ягода, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up