Сегодня рецепт для флешмоба на тему
Азиатской кухни Увидев эти лепешки, было решено, готовить! Какие же они вкусные!! Ароматные, слоистые...просто чудесные! Настоятельно рекомендую! А еще это 100-я запись в моём ЖЖ:)
на 3 лепёшки
- 2 чашки муки
- 3/4 чашки воды
- 1 1/2 ч л соли
- 3 ст л кунжутного масла (sesame seed oil)
- 1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
- Объем чашки 250мл.
Насыпать муку в большую миску и, понемногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).
Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник).
Разогреть гриль или сковороду гриль, или сухую сковороду.
Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).
Раскатать каждый шарик в тонкий круг (~5 мм толщиной).
Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.
Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.
Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки).
Скатать тесто в плотный рулет, завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.
Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм. (очень тонко не раскатывать, чтобы не прорвались слои, тогда при запекании получится слоистый эффект).
Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой.
Повторить с оставшимся тестом.
Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел.
Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты.
Источник: "Asian Grilling"
Приятного аппетита! Мне кажется, на фото хорошо видна слоистость:)
и еще фото:)