Творожный сырок "Картошка"

Jul 09, 2011 17:14


Я обожаю творожные сырки! А особенно со вкусом"картошки", но зная состав, особо не поешь...и вот когда я увидела эти сырки, сразу же побежала на кухню:) Какие же они вкусные и быстрые, и вкус ни чем не хуже, а даже лучше! Угощайтесь!!




Творог - 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
 Печенье - 100 г (типа юбилейное)
 Йогурт (натуральный) - 2 - 4 ст. л.
 Орехи грецкие - 50 г (можно любые)
 Сахар - 1 - 2 ст.л.
 Какао - 1,5 - 2 ст.л.
 Ванилин

Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла

Печенье измельчить в блендере.  Орехи измельчить не очень мелко.
 Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
 Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
 Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
 В это время сделаем глазурь: Шоколад полаем, добавляем масло и топим на водяной бане. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури.
 Приятного аппетита!!!



Источник Forumsay7

десерт, печенье, шоколад, творог

Previous post Next post
Up