Я обожаю творожные сырки! А особенно со вкусом"картошки", но зная состав, особо не поешь...и вот когда я увидела эти сырки, сразу же побежала на кухню:) Какие же они вкусные и быстрые, и вкус ни чем не хуже, а даже лучше! Угощайтесь!!
Творог - 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье - 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) - 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г (можно любые)
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Какао - 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад полаем, добавляем масло и топим на водяной бане. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури.
Приятного аппетита!!!
Источник Forumsay7