Отличный суп! Я люблю крем-супы и брокколи, поэтому нам очень понравилось!
700 г соцветий капусты-брокколи ( свежей или заморожен. )
2-3 средних картофелины, нарез. небольшими кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарез. кубиками
1 ч.л. порошка куриного бульона ( или 1/2 кубика )
100 мл сливок(% любой)
соль, щепотку мускатного ореха
Для сухариков:
2 кусочка хлеба, нарезала и подсушила на оливковом масле с добавлением чеснока:)
В кастрюлю налить воды ( около 1 литра, вода должна слегка "покрыть" овощи ), довести до кипения, бросить разделён. соцветия брокколи, лук и кубики картофеля.
Варить на среднем огне около 10 минут, в конце добавить порошок/кубик бульона.
Слить воду через дуршлаг в миску.
Овощи измельчить в блендере, подливая бульон, до состояния пюре ( пюре не должно быть очень густым )
Вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Подавать с сухариками.
Приятного Аппетита!