Блинчики на яблочном соке

Aug 10, 2011 18:10


Я снова с блинчиками! И снова без молока:) Они замечательные! Легко переворачиваются, ароматные, в общем хороши! Сок может быть любым... покупным, домашним, персиковым, абрикосовым и т.д Я сделала на яблочном, как и в оригинале. В этот раз жарила на тефлоновой сковороде, поэтому нет "рисунка":) И сразу скажу..тесто для блинов, я почти всегда замешиваю в блендере, поэтому о такой проблеме, как комки в тесте я не знаю...как-то так:) Ну а теперь рецепт! Кстати, рецепт отправляю на Яблочную неделю к Зоряне! И еще..кое-что приятное для меня..об этом и за рецептом прошу под кат!)




Пшеничная мука - 2 ст. (1 ст.=250 мл.)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Натуральный яблочный сок без сахара - 1 ст.(если покупной, то сахар не класть, а так же вместо воды взять два стакана сока, что я и сделала:))
Вода - 1 ст.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л. + для смазывания сковороды

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого блендер или ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 20-30.
Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!


И о приятном...
Ко мне пришла посылка от Зоряночки zoryanchik !!
Когда она предложила, прислать мне этот загадочный кускус, которого у нас нет( что очень странно..) Я сразу же согласилась! Ведь так хочется попробовать..Как же приятно получать такие нужные посылки, от чистого сердца!
Но с кускусом я получила и массу других приятных, кулинарном сердцу вещиц:) Глазурь, корицу, желатин, и много-много эссенций! А еще милейшую матрешку:) Зоряночка, спасибо тебе огромное! Благодаря тебе, я его наконец-то попробую!!
P.S Зоряночка, по моему возвращению с моря, жди почтальона;)

блины-оладья, личное, завтрак

Previous post Next post
Up