Cinnabon rolls

Aug 15, 2011 14:38


Сказать честно, я не пробовала настоящих Cinnabon rolls, во-первых меня смущал размер булок(знала что одна я такую не осилю:)) во-вторых цена, считаю что для булочки она завышена...  в-третьих калорийность в одной фирменной булке 1000ккал!! Это половина суточной нормы! В булочке по этому рецепту, гораздо меньше примерно 450-500ккал(а если сделать маленькие, как я можно без угрызений кушать:))Но когда я заходила в торговый центр и с ног сбивал запах корицы, я еле-еле себя сдерживала:) Собиралась я, их приготовить давно, но долго откладывала...потом сломалась духовка и когда её починили Cinnabon rolls стали первыми в списке:) Что сказать? Это очень и очень вкусно!! Нежное тесто, аромат корицы и сливочная глазурь...блаженство! Размер я сделала меньше и у меня получилось 25 булочек по цене одной фирменной:) Как же чудесно начать день с этой булочки! Рецепт найден у девочек ginger_blonde  ТУТ
Девочки спасибо! Это мой булочный фаворит и фаворит всей семьи!
Что-то большое вступление:) К рецепту!




Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

Приготовление:

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см( у меня 2 см). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой,( я смешала в пропорции 2 к 1) добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!


дрожжевая выпечка, булочки, творожный сыр, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up