Фруктовая ватрушка

Aug 16, 2011 17:09


Необыкновенно вкусный и не сложный в приготовлении пирог-ватрушка! Тесто вкуснейшие, начинка нежная и очень вкусная!! Тесто вообще очень легкое и приятное в работе. Все очень гармонично и очень-очень вкусно!



 
Ингредиенты:

Для теста:

200 г пшеничной муки
 1 щепотка соли
 20 г сахара
 21 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
 40 г сливочного масла
 100 мл молока

Для начинки:

125 г обезжиренного творога
 125 г жирной сметаны (20-25%)
 2яйца
 50 г сахара
 1 ст.л. крахмала (можно картофельного, можно кукурузного)
 фрукты и ягоды ( на ваш выбор у меня персик и груша).

Приготовление:

1) Начнем с приготовления теста. Муку, соль и сахар положить в большую миску и сделать посередине ямку. Положить в нее размятые свежие или всыпать сухие дрожжи.

2) Растопить масло, добавить молоко и подогреть. Готовая масса должна быть чуть теплой (если она получилась слишком горячей, просто остудите ее). Теплую смесь влить в муку тонкой струйкой, постоянно мешая тесто миксером с насадкой для теста (я мешала руками). Перемешивать тесто так долго, пока оно не начнет отделяться от дна миски. Если оно получилось слишком густое, добавить пару ложек теплого молока.

3) Вымешивать тесто на покрытой мукой рабочей поверхности руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Ком теста положить обратно в миску. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут (или на 1 час), пока оно не увеличится в объеме вдвое.

4) Подошедшее тесто раскатать, выложить на противень или в большую круглую форму для пиццы. Сделать бортики.

Духовку разогреть до 180 градусов.

5) Теперь займемся начинкой. Смешать творог, сметану, яйца, 60 г сахара, крахмал, вылить поверх теста (начинка будет довольно жидкой).

6) Фрукты, ягоды перебрать, помыть, фрукты порезать на дольки и уложить сверху начинки. Выпекать в течение 30-40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник Forumsay7

дрожжевая выпечка, творог, сладкая выпечка, сметана

Previous post Next post
Up