Думаю сейчас у многих эти "товарищи" и вы так же мучаетесь вопросом, куда их применить.. Вот один из вариантов. Нежные, вкусные и ароматные маффины совсем без муки! Отличное дополнение к супу, завтрак, перекус или легкий ужин! Нам очень понравилось!
300 г цуккини(подойдет любой сорт кабачка)
120 г тертого сыра (Emmental, Masdam, Gauda)
1/2 небольшой луковицы или несколько стебельков зеленого лука
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. сахар (факультативно)
50 мл рубленой петрушки и укропа
3 небольших (2 больших) яйца
Потереть на крупной терке цуккини.
Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле ( 3- 5 минут), поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить
Взбить яйца с крахмалом , добавить рубленую зелень, лук и тертый сыр и цуккини.
Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формочкам для маффинов
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Источник carina-forum