Творожные косички

Aug 22, 2011 16:04


Потрясающие косички! Получаются такие воздушные и мягкие, что даже не верится, что они не на дрожжах!! Очень вкусно! Испеку их в дорогу:)






Ингредиенты:

250- 300 г муки
 3 ч.л. разрыхлителя
 100 г сахара
 1 пакетик ванилина (по желанию)
 125 г творога
 1 яйцо
 80 мл молока
 80 мл растопленного сливочного масла (я смело взяла всего 50гр. получилось прекрасно!)

Рецепт приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
 Белок растереть с сахаром.
 Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
 Всыпать муку, замесить тесто.
 Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
 Каждый разделить на 3 части.
 На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
 Выложить на покрытый бумагой (я на силиконовый коврик) для выпечки противень.
 Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
 Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
 Если рогалики оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
 Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник ForumSay7






творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up