Потрясающие косички! Получаются такие воздушные и мягкие, что даже не верится, что они не на дрожжах!! Очень вкусно! Испеку их в дорогу:)
![](http://farm7.static.flickr.com/6065/6068506116_c1134ea4c6_z.jpg)
Ингредиенты:
250- 300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растопленного сливочного масла (я смело взяла всего 50гр. получилось прекрасно!)
Рецепт приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
Белок растереть с сахаром.
Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
Каждый разделить на 3 части.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
Выложить на покрытый бумагой (я на силиконовый коврик) для выпечки противень.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
Если рогалики оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Приятного аппетита!
Источник ForumSay7
![](http://farm7.static.flickr.com/6069/6068506126_28b3cd71d7_z.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6076/6068506130_45bd378174_z.jpg)