Ореховый пирог с мёдом и персиками

Sep 26, 2011 18:35


Замечательный пирог! Очень вкусный, нежный и ароматный! Быстрый и простой. В оригинале он на подсолнечном масле, но я сделала на сливочном...невероятно, но из таких скромных продуктов, такой вкусный пирог! Рекомендую брать форму D22-24 cм я взяла 28 см и он получился низким,..а и фрукты можно брать любые: яблоки,персики, груши, сливы или же ягоды.



Ингредиенты:
3-4ст.л. сахара(у меня коричневый)
2ст.л меда,
1ст. воды,
 0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный)
0,5ст. растительного масла( у меня 100гр. сливочного масла)
1ч.л корицы
1ч.л лимонного сока
цедра одного лимона
1п. разрыхлителя (10гр)
2 персика(у меня инжирный)
2ст. муки (может чуть больше).

В кастрюльку налить воду и растительное масло(добавить сливочное масло), всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и растворить сахар. Убрать с огня и добавить мёд, хорошенько перемешать.
Перелить в чашку. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи. Перемешать и добавить муку. 
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Персики(или другие фрукты) нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах ~35 минут
Приятного аппетита! 
        

орехи, без яиц, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up