กล้วยทอด(Клуай кэк) или Жареные бананы

Oct 12, 2011 18:46

Этот рецепт для сообщества  gotovim_vmeste тема нового раунда "Уличная еда" Этот рецепт самый простой, сытный, популярный и очень вкусный street food Тайланда! Его любят как местные жители, так и туристы! Я не понимаю... почему я его раньше не готовила? Это ОЧЕНЬ просто и ВКУСНО!! Хватит хвалебных восторгов, прошу под кат за райским наслаждением:)




4 порции:

40 г сливочного масла
4 больших, слегка недозрелых банана
1 ст. ложка кокосовой стружки( я делала без неё)
4 ст. ложки светло-коричневого тростникового сахара
4 ст. ложки сока лайма

1.Нагрейте масло на большой сковороде и жарьте бананы 1 - 2 минуты с каждой стороны или пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
2.В это время обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3.Посыпьте бананы сахаром, добавьте сок лайма и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Выложите бананы на блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками лайма и подавайте с густым сливочным йогуртом.
Приятного аппетита!




десерт, без выпечки

Previous post Next post
Up