Сладкий пирог с изюмом от миссис Уизли.

Dec 17, 2011 17:55


Всем привет! Что-то давненько я не писала, но я решила принять участие в конкурсе, моей ЖЖ подруги Юли julsmile
Я долго-долго думала что же приготовить...и тут я вспомнила! Гарри Поттер! Ведь помимо Хэллоуина они празднуют... Рождество! Во второй части "Гарри Поттер и Тайная комната" Цитирую: "Другие рождественские подарки были куда приятнее. Хагрид прислал огромную банку сливочной помадки, которую, как убедился Гарри, перед тем как есть, надо разогреть на огне. Рон презентовал книгу «„Пушечные“ ядра», содержащую немало интересного о его любимой команде «Пушки Педдл» Гермиона подарила роскошное орлиное перо для письма. Развернув последний пакет, Гарри обнаружил новый джемпер ручной вязки и большой сладкий пирог с изюмом от миссис Уизли." Вот о нем то я и расскажу!





1 стакан муки
1 чашка  сахара
сливочного масла 1 палочка(~115гр.)
сухофрукты-(финики, изюм, сушеная вишня, сливы, груши, сливы и абрикосы) - 1 стакан
орехов-(миндаль, кешью и грецкие орехи) 1 / 2 чашки
3 яйца
разрыхлитель-1 чайная ложка
сода-1 / 2 чайной ложки
соль-1 / 4 чайной ложки
ванильного экстракта -1 чайная ложка
цукаты лимонные-1столовая л.
специи молотые (корица, мускатный орех, гвоздика и сухой имбирь) - 1 чайная ложка
Ром или бренди-1 / 2 чашки или виноградный сок-1 / 4 чашки и апельсиновый сок-1 / 4 чашки ( я замочила в смеси водки, рома и вина:))
Для карамели:
сахар-1 / 4 чашки
вода - 1ст.л + 1 /4 стакана

Приготовление:

Сухофрукты замочить в алкоголе или соке.  В течении нескольких часов. Орехи измельчите. 1 / 4 чашки сахара и 1 ст л воды положите в кастрюлю и дайте закипеть. Не перемешивать его и через несколько минут, сахарный сироп изменит свой цвет на карамельный. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 / 4 стакана воды. Хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть. Добавьте ванильный экстракт в сироп. Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, добавить специи. Масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сироп, хорошо взбить. Добавить мучную смесь и хорошенько перемешать. (я это делаю в блендере:))
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Форму смазать маслом и выстелить бумагой. Теперь добавьте в тесто измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте. Выложите тесто в форму. Выпекать до готовности ~ 45-50 минут.
Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Аромат сногсшибательный! Он не сухой и не мокрый..рыхлая текстура! Нам понравился!


сухофрукты, кекс, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up