...Я вернулась:)Компьютер починен, посылка для невидимого кулинарного друга отправлена, дизайн ЖЖ сменен, можно и пирогом побаловаться:)Угощаю:)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яйца - 2 шт.
цедра тертая - 1 лимона
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
2.Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
3.Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
4.Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
5.На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала"киш-миш".
6.Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
7.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и вкусный пирог! Приятного аппетита!