Всем привет! Сегодня у меня довольно таки объемный пост. На кухне у меня появился новый помощник-ручной блендер! Наконец-то я могу взбить белки до устойчивых пик:)) Тестировала я его разными способами и рецептами. Как же он справился и посмотреть рецепты вы можете под катом. У меня модель
Philips HR1638 Давайте посмотрим, что он из себя представляет.
1. Он имеет уникальную технологию смешивания ProMix. Которая позволяет добиться идеальной консистенции за короткое время.
2. Нож с титановым покрытием. Который намного прочнее и острей стальных.
3. Большой спектр режимов, а так же кнопка ТУРБО.
4. Удобная насадка которая предотвращает разбрызгивание.
В комплекте идут:
- Насадка-венчик
- Насадка для картофельного пюре
- Стакан емкостью 1 л для хранения супов, пюре или коктейлей
- Компактный измельчитель
Блендер удобно лежит в руке, по сравнению с моим старым советским миксером, этот блендер просто пушинка. Так же удобно расположена кнопка переключения скоростей. Стильный дизайн-это еще один плюс. Легко моется, почти все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине. И он очень быстрый! Белки взбила за 8 минут, а до этого о устойчивых пиках я только мечтала. Суп пюре-2 минуты и прекрасная однородная консистенция! Поэтому могу смело рекомендовать данную модель. За все время тестирование не возникло никаких нареканий. А теперь перейдем к результатам испытаний:)
Первый в программе- лимонная меренга! Она же лимонный пай с меренгой:) Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-"а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог..и столько "возни". Но стоило мне отмыть стены от взбитых белков отрезать кусочек и попробовать...я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце. Так же рецепт отправляю на
флешмоб Имбирный Чай с Лимоном к Анюте
lifetastesgreat Lemon Meringue Pie
Для теста:
- 170 гр просеянной муки
- 80 гр масла
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванильный экстракт
Для лимонной начинки:
- Сок из 2-х лимонов
- 1ст. л лимонной цедры
- 3 ст.л кукурузного крахмала
- 2ст.л молока
- 1 чашка воды
- 3 яичных желтка
- 80 гр. сахара( я после приготовления, попробовала крем и мне было слишком кисло, поэтому я добавила еще столовую ложку сахара. Обязательно попробуйте, так как вкусы у всех разные, но не забывайте, что сверху сладкая меренга!)
- 2ст.л сливочного масла
Для меренги:
- 3 яичных белка
- 80 гр. сахарной пудры
- Щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры.
- Добавьте яйцо, перемешайте. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2ст.л холодной воды.
- Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
- Нагрейте духовку до 180гр. Выпекать 15-20 минут
Для лимонной начинки:
- Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.
- Постепенно добавьте лимонный сок. Затем добавьте воду.
- Нагрейте на среднем огне, но не кипятите! Постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня когда смесь дойдет до кипения. Добавьте сливочное масло.
- В чашке разотрите желтки с молоком. И постепенно вмешайте в лимонную смесь.
- Верните кастрюлю на средний огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения смеси. Снимете с огня и отставьте в сторону пока заниметесь меренгой.
Для меренги:
- На средней скорости взбить белки до мягких пик, минут 5.
- Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте еще 5- 8 минут. До устойчивых пик, проверьте устойчивость перевернув чашу вверх дном.
- Убедитесь, что сахар полностью растворился, потерев пальцами меренгу.
Сборка:
- На выпеченный корж выложите теплую лимонную начинку. Сверху выложите меренгу предав ложкой пики.
- Выпекайте 15-20 минут при 150 градусах. До легкой румяности меренги.
- Остудите пай.
А теперь суп! Очень-очень вкусный и легкий. Не ожидала такого результата. Все очень просто! Итак, Кабачковый суп-пюре с заатраом и базиликом.
На 2 порции:
- 500гр. молодых цуккини
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковичка шаллот
- 500мл. воды или овощного бульона
- Специи( у меня Заатар и немного зеленого карри)
- 5-6 листочков зеленого базилика
Приготовление:
1. Лук мелко порезать. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и добавить туда лук. Обжарьте до легкой золотистости.
2. Кабачок и сельдерей нарезать средними кусочками. Добавить к луку и потомить 5-6 минут. Добавить базилик.
3. Влить бульон и добавить специи. Довести до кипения и готовить 10 минут.
4. Немного остудить и пюрировать блендером.
5. Перед подачей подогреть, украсить базиликом и щепоткой заатара.
Приятного аппетита!