Очередная проба пера. На этот раз чизкейк, который делается за считанные минуты. Очень актуален летом, потому что его не надо печь!
Тесто:
печенье + растопленное сливочное масло.
(пропорции и комменатрии можно посмотреть в прошлых рецептах, сейчас делаю на глаз)
Начинка:
500гр сыра (Филадельфия, Маскорпоне либо аналоги)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина
Приступаем.
Печеньки на пробу взяла не бисквитные, а простые такие вот.
Как всегда раскрошили, смешали с растопленным сливочным маслом, спрессовали в форму и в холодильник.
Для этого чизкейка я дно формы сделала из тарелки, поэтому кусочек кривоватый :)
Теперь главное.
3 пачки такого вот аналога Филадельфии. Вышло 600гр.
(он очень плотный и соленый, очень напомнил плавленный сыр Виола)
Желатин залила 3/4ст воды, минут 10 подождала пока набухнет и на ~10сек в микроволновку (чтоб растворилось все, но не вскипело!)
Тем временем взбиваем пакетик сливок со стаканом сахара.
У меня в холодильнике были 38%, поэтому другие я решила не покупать.
Потом все перемешиваем: сыр, остатки сахара, желатин и сливки.
Смесь мне показалась дикой, 300гр сахара и жутко соленый сыр. Я подумала... и добавила кислой вишни :))))
Выливаем в форму и ставим в холодильник, мин на 4- часов.
Получаем вот такое нечто:
Выводы:
-Бисквитное печенье лучше
-рецептуру надо записывать сразу, ибо быстро забывается.
-класть целую банку вишни, она очень хорошо вписалась
-сверху заливать вишневым желе (один раз пробовала, всем оч понравилось поэтому сфоткать не успела). Взяла где-то стакан вишневого сока из банки, добавила в него 5-7ч.л. уже растопленного желатина, и залила торт, когда тот остыл (чтоб одновременно не заморозить и торт и желе, торт был поставлен в морозилку, желе же вне холодильника застывает ОЧЕНЬ медленно)
-данный сыр и 38% сливки это круто. безумно сытно. вторая проба торта была на 33% сливках и 5% гвинат шаменет от тнувы, вышло очень воздушно, и совсем не жирно (буду пробовать еще, ибо хочу получить нечто среднее)
-это все таки не чизкейк, это непонятно что, но очеееень вкусно.