Получилось просто восхитительно: быстро, ароматно, с миндальной ноткой!
Находчивые английские домохозяйки, придумавшие эту ароматную и простую в исполнении выпечку, заслуживают как по мне памятник :) Справится даже самый начинающий кулинар:
на 8 порций:
300 гр груш
300 гр слив
400 гр яблок
цедра и сок 1 лимона
2/3 стакана миндаля
1/3 стакана сахара(+2 ст/л ложки)
2/3 стакана муки
70 г сл масла(+для смазывания формы)
Фрукты почистить, разрезать ломтиками или крупными кубиками, Выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, не смешивая, присыпать сахаром(2 ст/л), добавить цедру и сок 1 небольшого лимона.
Сделать крошку: миндаль измельчить блендером, перемешать с сахаром и мукой. Добавить 70 гр сливочного масла нарезанного кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку.
Присыпать фрукты крошкой и отправить в разогретую до 200 С духовку минут 25, пока крошка не зарумянится.
Вот и все.
Кстати, детям понравилось больше всего с яблоками, мне с мужем со сливами, а груши получились несколько водянистыми, я доедала их в гордом одиночестве :)
А так как в нем присутствует миндаль, несу их к Лене на
ФМ "ПАН МАРЦИПАН".