Изумительные булочки! Из-за добавления картофельного пюре тесто меняет свою текстуру и становится более нежным, с ним приятно работать. Начинка придает аромат и их удобно брать с собой в дорогу.
Состав:
300 г картофеля
500 г муки
20 г свежих дрожжей
1/4 чл сахара
1 чл соли
250 мл теплой воды
150 г копченного мяса или бекона
50 - 60 г жаренного лука
тимьян или другой приправы по вкусу
1 желток для смазки
2 столовые ложки молока
Приготовление:
Сварить картофель в мундире 25 минут, почистить, пропустить через пресс или растолочь.
Развести дрожжи и сахар в небольшом количестве воды. Из муки, картофельного пюре, соли, теплой воды и дрожжей сформировать тесто, поставить в теплое место и дать 40 минут подойти.
Подготовить начинку: мясо нарезать на мелкие кубики, тимьян сполоснуть, просушить и отделить листочки от веточек. Лук был у меня уже готовый, такой для сендвичей, но можно его и пожарить самому.
Тесто разделить на 16 порций. Из каждой сформировать лепешечку, положить 1 столовую ложку начинки и завернуть булочкой.
Дать еще раз 20 минут подойти. Выпекать при 180°C 30 - 35 минут. Через 20 минут от начала выпечки смазать смесью желтка с молоком и по желанию посыпать кунжутом.
Рецепт отправляется на
Картофельный ФМ к
silverina1