Торт "Вишневая фантазия"

May 22, 2018 12:12

Приближался шавуот и у меня зачесались руки собрать какой-нибудь тортик.
Поскребла по гуглу и решила скомпилировать рецептик, получилось очень недурственно.

Тесто - бисквит на сгущенке.
Интернет пестрит наиглупейшим названием "молочная девочка", вариаций множество.
Я решила испечь один цельный бисквит (а не 8 как предлагают некоторые) и разрезать его на 3 коржа.
3 яйца
1 банка (385 гм.) сгущенного молока
200 гм. самовсходящей муки
50 гм. масла

Яйца слегка взбить, добавить сгущенку, просеянную муку и растопленное масло, все как следует перемешать можно лопаточкой, а можно и миксером.
Довольно жидкое тесто выливаем в форму ( у меня 24 см.), предварительно выстланную по дну пекарской бумагой.
Выпекаем около 30 минут, при 180 градусах в режиме верх/низ, без конвекции (важно, дабы не получить горбатый бисквит).
Даем постоять бисквиту минут 10 в выключенной духовке, вынимаем из формы и остужаем.

Крем - пломбирный на маскарпоне.
250 гм маскарпоне
80-100 гм сахарной пудры
500 гм жирных сливок

Как следует взбиваем сливки до крепких пиков (стараемся не перебить в масло)
Отдельно взбиваем мягкий маскарпоне с пудрой.
Порциями вмешиваем сливки в сырную массу - очень аккуратно лопаточкой "складываем" до получения однородного крема.

Пропитка и прослойка - компот из вишни без косточек
Ягодам дать стечь.
в 3/4 стакана сока добавить 3 ст. ложки бренди.

Сборка
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем пьяным компотным соком, присыпаем ягодами и щедро смазываем  кремом.
Выравниваем бока и верх, и украшаем как душе угодно.
Моей душе было угодно оставить тортик белым с облаками воздушнего крема поверху и посыпанным в художественном беспорядке малюсенькими маршмело.
Даем торту постоять от 4 часов до ночи в холодильнике.

рецепты

Previous post Next post
Up