N1: Пирог "Яблоки в шампанском"
Тесто
4 яйца
180 гр сахара
120 мл растительного масла
180 мл шампанского
2 ст. муки (1 л. муки заменяем кукурузным крахмалом, пару ложек заменила миндальной мукой)
1 ч.л пекарского порошка
ванильный сахар
цедра лимона
щепотка соли
Начинка
700 гр. яблок
сок 1/2 лимона
Что делать
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком
Яйца хорощенько взбить вместе с сахаром до пышности, продолжая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло, ванилин и цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и вмешать аккуратно лопаточкой.
Влить шампанское и размешать до однородности. Добавить подготовленные яблоки.
Вылить массу в форму ( у меня форма для кекса 26, смазанная маслом и обсыпанная мукой)
Выпекать 45-50 мин. при 180 гр.
N2: Пирог с шампанском и виноградом
https://www.niksya.ru/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC/ Тесто
115 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 мл шампанского
50 мл. оливкового масла virgin
2 яйца
сок и цедра одного лимона
200 гм муки (1 л. муки заменяем кукурузным крахмалом, пару ложек заменила миндальной мукой)
1/2 ч.л пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ванильный сахар
Начинка
200-300 г винограда кишмиш
Что делать
Сливочное масло вместе с сахарным песком и ванильным захаром взбить до состояния крема и по одному вмешать яйца.
Добавить цедру. Все сухие инградиенты смешать, просеять и вмешать лопаточкой
Добавить лимонный сок, шампанское и оливковое масло и как аккуратно размешать.
Добавить виноград/клубнику/кусочки сочной очищенной груши.
Вылить массу в форму ( у меня форма для кекса 26, смазанная маслом и обсыпанная мукой)
Выпекать при 170 гр. до сухой палочки 30-35 мин.