Leave a comment

Comments 39

irina_sc August 14 2024, 17:09:42 UTC

Какой красивый! Я тоже люблю всякие лавашовые штуки и тоже заливаю их молоком с яйцом. Твой пирог на ачму похож в разрезе.

Reply

lena_kalugina August 14 2024, 19:09:52 UTC

Я тоже полюбила и лаваш, и заливные пироги.

Да, на ачму и правда похоже! Обожаю вариации на тему хачапури, и сулугуни в пирогах очень люблю.

Reply

irina_sc August 14 2024, 20:04:15 UTC

мы только доели аля пицца с лавашом, в слоях томатный соус, сыр и немного сметаны, а сверху как пицца теперь твой вариант попробовать, с капустой например!

Reply

lena_kalugina August 15 2024, 12:10:01 UTC

Хороший вариант со слоёной пиццей! Попробую однако.

Reply


true_frog August 15 2024, 02:03:22 UTC

Вернулась ещё раз перечитать. На слове "сыр" я обычно читать перестаю. Он там обязательный?

Reply

lena_kalugina August 15 2024, 12:13:12 UTC

Вообще нет. Я же перечислила обязательные ингредиенты: лаваш, яйца, молоко, сметана (смазать сверху). И даже эти подлежат замене, только фантазию подключить.

У тебя с сыром сложные отношения?

Reply

true_frog August 15 2024, 15:11:38 UTC
Никогда не ела и не ем сыр

Reply

lena_kalugina August 16 2024, 18:11:03 UTC

Бывает.

Reply


larisa_revina August 15 2024, 03:37:02 UTC
Спасибо, интересный рецепт!

Reply

lena_kalugina August 15 2024, 12:10:32 UTC

На доброе здоровье!

Reply


kirsna August 15 2024, 04:22:57 UTC

Спасибо, Леночка! Буду спасать лаваш, приготовлю с капустой, а может и твой вариант, а может... Есть где фантазии развернуться.

Reply

lena_kalugina August 15 2024, 12:11:39 UTC

На доброе здоровье, Танечка!

Кстати о спасении лаваша. Практика показала, что нормально сохранить его можно только в морозилке. В холодильнике не лежит - плесневеет.

Reply


(The comment has been removed)

lena_kalugina August 16 2024, 14:30:56 UTC

Ну не так уж и расти, всё скромно и в меру. Никто же не заставляет сожрать это всё в один присест)

Reply

(The comment has been removed)

lena_kalugina August 16 2024, 18:00:52 UTC

Знаешь, что могу тебе сказать в ответ на твою оценку блюда, как немыслимо и непозволительно калорийного, следовательно, противопоказанного (категорически!) тем из нас, кто реально следит за своей фигурой и весом... Да, камушек в мой огород я увидела и зафиксировала, где упал))

Преамбула. За свою долгую жизнь и не менее длительную борьбу за здоровье и стройность, приведу статистику. Я масштабно снижала вес 3 (три) раза за жизнь. Первый раз, сильно набрав после родов, за 4 месяца убрала 25 кг, возраст - 25 лет. Второй раз - минус 40 кг за полтора года, возраст - 40 лет. И третий раз (описано в этом блоге) - снова 40 кг за те же полтора года, возраст - 54 года.

Амбула. Первый марафон - да, урезала себя в питании очень жёстко. Второй и третий разы - ела вообще всё, никаких ограничений. Без препаратов, без БАДов. Что могу сказать, как человек любопытный, а так же склонный к наблюдениям, анализу и обобщениям. Единственное, что реально имеет значение - энергетический баланс. Простая арифметика: хочешь убирать лишнее - потребляй меньше, чем ( ... )

Reply


Leave a comment

Up