Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

Aug 30, 2024 21:31


30.08.2024 г. День 4846. Яблочный прицеп. Укол в шею. Пятьдесят оттенков золота. Дорогие вы наши грибы и оффроуд по лужам. Лечение Терика лампочками

Сижу в ожидании, когда аккумулятор Терика изволит зарядиться. Увёл заряд в ноль, причины неизвестны. А мне ехать как раз к Мастеру Над Машинами - Алексею. Ибо Терик вздумал капризничать и глохнуть. ( Read more... )

домик в деревне, деревенская кулинария, житие мое, дауншифтинг, урожай, лытдыбр, грибы, Кулундинский бор, яблоки

Leave a comment

Comments 49

kirsna August 30 2024, 14:53:07 UTC


... )

Reply


kirsna August 30 2024, 14:53:51 UTC


... )

Reply


lubava420 August 30 2024, 15:10:40 UTC
Очень рада прочитать новости твоиЛена! Только хотела написать про клеммы на аккумуляторе, у меня такая же проблема была, но мне пока временно сделали металлические такие ободочки, чтобы контакт был лучше, надо сказали полностью клеммы менять, а ты тут пишешь. что тоже с клеммой проблема. А грибы какие - красотища! И ещё очень уже мне понравилос фото с полем жёлтым и тучами, прямо у-у-х, на выставку фотографий можно спокойно выставлять!

Reply

lena_kalugina August 30 2024, 15:49:44 UTC

Да, проблема похожая на твою. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Грибы роскошные, это да. На всё это богачество - ни единой червоточинки!

Впервые наблюдали такую грозную красоту. Всё-таки, матушка природа заткнёт за пояс любого человеческого художника.

Reply


true_frog August 30 2024, 15:11:44 UTC

Как к тебя сил на все это хватает!
ЗдОрово ты придумала с вывозом яблок на Терике!
Зависла над грибным бульоном. Это который после отваривания грибов?

Reply

lena_kalugina August 30 2024, 15:54:46 UTC

Сил как раз ни фига не хватает. Много чего пустила на самотёк, и последствия не за горами, увы(

Ага, очередной лайфхак с прицепом родился от очередного приступа лени)

Да! Грибной бульон - это сказочная вещь! По моему настоянию, все три дня варили белые грибы в одном и том же бульоне, только воды добавляли, если требовалось. К ночи третьего дня он стал буквально густым. И потрясающе вкусным, даже без соли и приправ.

У меня был опыт с маслятами: я их обжаривала на маслице, и они пускали на сковородку очень много жидкости. Грибы я откидывала на дуршлаг и замораживала, а жижку отцеженную отдельно сливала. И потом на ней варила суп, не добавляя воды. Это что-то невероятное! Так вот: наш тройной бульон от белых грибов ещё вкуснее.

Reply

true_frog August 31 2024, 04:16:25 UTC

Это не лень, это здравый смысл, народная смекалка и правильный подход.
Я подумаю насчет грибного бульона. Но, наверно, нет. Тут ведь город рядышком, всякие промышленные предприятия, и шут его знает, что было на этой земле лет так 50 назад.
У вас другой коленкор, вам можно.

Reply

lena_kalugina August 31 2024, 05:19:34 UTC

Да, пожалуй, я бы не стала оставлять грибной бульон, если грибы собраны возле города. Хотя, никто ни от чего не застрахован. Но мы утешали себя мыслью, что собираем в глубине бора, здесь промышленности никакой нет (и не было) в радиусе примерно 100 км, и от кромки полей, которые поливаются всякими пестицидами, тоже достаточно далеко.

Reply


arnicalina August 30 2024, 15:19:23 UTC

ГРИБЫ!! я таких еще и не видывала, все как на подбор и чистенькие ) Леса у вас там отменные.
Ну а туча над полем золотым - все слова блекнут.

Reply

lena_kalugina August 30 2024, 15:56:56 UTC

Да, Галя, это именно ГРИБЫ! Они действительно отборные. Но и отбирать особо не приходилось - червивых не было вообще, как класса. В удачное время мы попали.

Туча просто космической красоты! И страшная, фото всех ощущений не транслирует.

Reply


Leave a comment

Up