Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

Sep 08, 2024 09:23


8.09.2024 г. День 4855. Холодрыга. Зимние запасы и золотые печеньки. С новым баком! Сушим огурцы

Холодно. Стало прям холодно. После зимы такие температуры воспринимаются, как нежное приятное тепло. Но после лета они же кажутся конченой холодрыгой. Когда в доме +20, это очень даже не комфортно. Хочется наздевать на себя кучу одёжек и стать похожей ( Read more... )

премилые безделушки с ElenaGur, домик в деревне, деревенская кулинария, житие мое, дауншифтинг, урожай, лытдыбр, заготовки на зиму

Leave a comment

Comments 37

true_frog September 8 2024, 14:17:14 UTC

Труженица ты наша. У меня твои подвиги сочувствие вызывают: сама как устряпаюсь, так жизни не рада.

Я тоже в этом году попробовала заморозить огурцы, надоедает мне с ними бороться. А вот сушить пока не пробовала.

Reply

lena_kalugina September 8 2024, 14:29:06 UTC

Спасибо, Ира, за "труженицу") Сама себя так не могу назвать - гражданская совесть не позволяет. Много ленюсь, много валяюсь за книжкой или киношкой.

Огурцы досохли до состояния сухариков. "пастилу" огуречную кое-как от бумаги отодрала - присохла намертво, несмотря на масло. А вот пластиками - отлично снялись. Тут же пробила это всё на блендере, получилась чудная запашистая приправа с ярким ароматом малосольного огурца. И очень, очень компактная - три поддона дольками плюс два листа "лаваша" превратились в стакан порошка. Следующую партию всю так высушу.

Reply

true_frog September 8 2024, 15:16:40 UTC

Надо будет и мне это огуречное действо осваивать, а то каждый раз проблемы, куда эти огурцы девать

Reply

lena_kalugina September 8 2024, 16:10:24 UTC

Надумаешь попробовать - обменяемся впечатлениями.

Reply


oga_6607 September 8 2024, 14:34:35 UTC


... )

Reply


irina_sc September 8 2024, 14:36:59 UTC
Да, сливочное масло по 600 рублей это хватай беги. Тоже надо и морковкой, и луком запастись. А кабачки ты как то сохраняешь? Мне после заморозки они не очень. Может их тушеные замрозить?

Reply

lena_kalugina September 8 2024, 15:01:18 UTC

Увы, хватать давно нечего, коров в посёлке становится всё меньше, а поголовье желающих пить молочко из-под коровки не сокращается. Потому теперь всё молоком влёт разбирают, даже сметану и творог дождаться проблематично, про масло и речи нет.

Кабачки я морожу сырые кусочками, мне нормально. Но места в морозилке занимают капец сколько. Так что, предпочитаю в икру переводить. Тушёные морозить не пробовала. Хотя... Какие наши годы)

Reply

irina_sc September 8 2024, 17:38:22 UTC
Лен, а какая у тебя лупа для телефона? Кино на даче с него смотрю.

Reply

lena_kalugina September 8 2024, 18:01:39 UTC

Увеличительный экран вот такой.

Reply


vikussss September 9 2024, 08:13:16 UTC
Какая-то конская цена на масло!
Я вот прям вчера покупала в Пятёре местное Лебедянское масло, 180г за 109р.

Помидоры Абрикосовый джем - открытие этого сезона для меня! Спасибо за семена ещё раз.

Как ловко Иван придумал с баком! Прям респект!

Про квашеные тёртые огурцы очень интересно, я так никогда не делала. Для рассольника наверняка это отличный вариант.

Reply

lena_kalugina September 9 2024, 09:10:24 UTC

Ага, конская( Подумала тут: надо порыскать по торговым сетям, которые федеральные. Может, до них пока не докатилась волна.

Даааа! Абрикосовый Джем - любовь моя, уж который год. Не лежат они, конечно, ни фига - кожица больно нежная. Но вкусные какие! Плюс урожайность на фоне неприхотливости.

Иван вообще голова (плюс руки). Я себя иногда считаю придумщицей левел 80, но до Ивана мне не допрыгнуть даже с разбегу)

Идея с квашением тёртых огурцов опять от лени) Я их натирала на тёрке уже в солёном или квашеном виде, но они плохо натираются. Если блендером - каша получается. Вот и пришла идея. Плюс рассол не нужен, всё в собственном соку происходит.

Reply


annasam September 10 2024, 12:43:56 UTC
С урожаем! Лупа для смартфонов напомнила древние телевизоры с лупой.
А вот в Москве в этом году ни яблок, ни каштанов не уродилось.

Reply

lena_kalugina September 11 2024, 03:34:53 UTC

Спасибо, Аня!

Да, с древней лупой сходство есть, только эта плоская.

Опытные садоводы говорят, что яблоням положено отдыхать и плодоносить не каждый год, чаще всего год лётный, год нелётный. Но у меня пока такие закономерности не наблюдаются.

Reply


Leave a comment

Up