8.09.2024 г. День 4855. Холодрыга. Зимние запасы и золотые печеньки. С новым баком! Сушим огурцы
Холодно. Стало прям холодно. После зимы такие температуры воспринимаются, как нежное приятное тепло. Но после лета они же кажутся конченой холодрыгой. Когда в доме +20, это очень даже не комфортно. Хочется наздевать на себя кучу одёжек и стать похожей
(
Read more... )
Comments 37
Труженица ты наша. У меня твои подвиги сочувствие вызывают: сама как устряпаюсь, так жизни не рада.
Я тоже в этом году попробовала заморозить огурцы, надоедает мне с ними бороться. А вот сушить пока не пробовала.
Reply
Спасибо, Ира, за "труженицу") Сама себя так не могу назвать - гражданская совесть не позволяет. Много ленюсь, много валяюсь за книжкой или киношкой.
Огурцы досохли до состояния сухариков. "пастилу" огуречную кое-как от бумаги отодрала - присохла намертво, несмотря на масло. А вот пластиками - отлично снялись. Тут же пробила это всё на блендере, получилась чудная запашистая приправа с ярким ароматом малосольного огурца. И очень, очень компактная - три поддона дольками плюс два листа "лаваша" превратились в стакан порошка. Следующую партию всю так высушу.
Reply
Надо будет и мне это огуречное действо осваивать, а то каждый раз проблемы, куда эти огурцы девать
Reply
Надумаешь попробовать - обменяемся впечатлениями.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Увы, хватать давно нечего, коров в посёлке становится всё меньше, а поголовье желающих пить молочко из-под коровки не сокращается. Потому теперь всё молоком влёт разбирают, даже сметану и творог дождаться проблематично, про масло и речи нет.
Кабачки я морожу сырые кусочками, мне нормально. Но места в морозилке занимают капец сколько. Так что, предпочитаю в икру переводить. Тушёные морозить не пробовала. Хотя... Какие наши годы)
Reply
Reply
Увеличительный экран вот такой.
Reply
Я вот прям вчера покупала в Пятёре местное Лебедянское масло, 180г за 109р.
Помидоры Абрикосовый джем - открытие этого сезона для меня! Спасибо за семена ещё раз.
Как ловко Иван придумал с баком! Прям респект!
Про квашеные тёртые огурцы очень интересно, я так никогда не делала. Для рассольника наверняка это отличный вариант.
Reply
Ага, конская( Подумала тут: надо порыскать по торговым сетям, которые федеральные. Может, до них пока не докатилась волна.
Даааа! Абрикосовый Джем - любовь моя, уж который год. Не лежат они, конечно, ни фига - кожица больно нежная. Но вкусные какие! Плюс урожайность на фоне неприхотливости.
Иван вообще голова (плюс руки). Я себя иногда считаю придумщицей левел 80, но до Ивана мне не допрыгнуть даже с разбегу)
Идея с квашением тёртых огурцов опять от лени) Я их натирала на тёрке уже в солёном или квашеном виде, но они плохо натираются. Если блендером - каша получается. Вот и пришла идея. Плюс рассол не нужен, всё в собственном соку происходит.
Reply
А вот в Москве в этом году ни яблок, ни каштанов не уродилось.
Reply
Спасибо, Аня!
Да, с древней лупой сходство есть, только эта плоская.
Опытные садоводы говорят, что яблоням положено отдыхать и плодоносить не каждый год, чаще всего год лётный, год нелётный. Но у меня пока такие закономерности не наблюдаются.
Reply
Leave a comment