16.09.2024 г. День 4863. Бабья зима. Таксисты в бане. Плейлисты: Огород, Мужчины, Мурашки. Стакан огурцов. Уксус плюс пастила. Окуевшая мышь
И о погоде. Погоды у нас стоят холодные (особливо по ночам), но солнечные. Организм впадает в когнитивный диссонанс: деревья, по большей части, стоят зелёные, трава бузует щедрая, а холод пробирает до костей.
(
Read more... )
Comments 33
>Впервые такое видела, чтобы солнце разом ухнуло за черту окоёма.
А говорят земля не квадратная. оно просто за углом скрылось)
>А так быть не должно, неправильно это.
Мы так неправильно с 1980 года и живем, но у нас ещё все это не под землей, а над землёй.
>И обнаружила вполне приличный вариант (брала уже такое) по вполне приемлемой цене - 660 руб. за килограмм.
Подозрительно дешево, у нас в фирменных ларьках молочки уже 1000.
У нас сегодня ноль был, надо идти собирать яблоки, хотя там хорошо если два ведра поеденных черяками будет, в этом году яблоня отдыхает, удивительно, что пережила то прошлую зиму.
Reply
Ну, как вариант, земля плоская, и солнце свалилось за край плоскости)
У нас водопровод с отоплением в одной канавке ещё при СССР был проложен. Совхоз сам строил, хозспособом, тогда это модно было. Вот и наделали.
Я так поняла, что по ценам на масло торговые сети пока к консенсусу не пришли. Магнит сеть крупная, тяжёлая, неповоротливая, вот и не успели цену задрать по старым поставкам. Полагаю, через короткое время они этот недостаток устранят.
У меня яблони вроде и не отдыхают, зато порченых много. Не столько плодожорка свирепствует, сколько всё та же плодовая гниль. Не лежат даже несколько дней.
Reply
С водопроводом логично, ты либо заглубляешь на три метра, засыпаешь, и на метровой ещё кладешь теплотрассу, либо вот так и желательно все это по верху пускать, так более экономически выгодно, так трубы не гниют например.
Не знаю как в магнитах, мы то только своё масло покупаем проверенное, Славгородское или на совсем худой конец немецкое, когда вдруг нашего нет, а они второй раз за год подняли ценник на сливки, уже 138 за стакан и это в фирменных ларьках, а если сливки так стали стоить, то понятно, сколько должно стоить масло, а в той же маришке наши выход из положения, теперь там масло не 180, а 150 грамм в пачке)
Reply
Я тоже местное масло предпочитаю, у нас кипринское хорошее. Но увы, с такими ценниками идут они лесом.
Reply
Reply
Ну да, в авральных ситуациях напор вод лишним не бывает)
Бог даст, на будущий сезон будем твоими плодами любоваться.
Ты права, бывшие всегда в проигрыше. Вопрос в степени проигрыша каждой из сторон. Я ведь для него тоже бывшая, и как-то так получается, что я в лузершах, а он в белом фраке. Ни разу не было по-другому. И каждый разговор именно к тому и сводится - укрепиться в мысли, что он молодец, а я совсем наоборот. Да нах мне такие расклады. Я у себя одна, драгоценная, имею право не вступать в контакт, который мне неприятен.
Спасибо) И тебе)
Reply
Нехорошая тенденция. У меня впервые за все дачные годы мыши открыли столовую на морковно-свекольной грядке. И так у них здорово получилось! Морковку ели, свеклой закусывали. Или наоборот. Морковку выедали аж до ботвы, аккуратненько так. А свеклу объедали сверху. Оказалось для меня неожиданно, так как впервые за все годы.
Reply
Да это нормальная тенденция для деревни. Удивлена, что так долго мыши мой дом по большой дуге обходили. Но ничто не вечно, как говорится. Буду бороться за жилище, тут без вариантов. У мышов тоже бывают демографические взрывы и спады. Так что, надеюсь, будет и спад.
Reply
Бабья зима (с) - чета ржу, это тоже что-то новенькое )))
Яблочками любуюсь! Красивое )
Reply
Да, это такое новое погодное явление, иначе и не назовёшь, когда вместо ожидаемого осеннего всплеска тепла наступает такой вот дубак.
Ага, спасибо, оно ещё и вкусное)
Reply
А я накупила разной отравы от мышей и теперь попозже осенью буду раскладывать для мышей, этой весной они погрызли у меня тюльпаны, так жалко!!!
Reply
Да, сушка огурцов - очень удачное решение, я считаю. Банки давно не закатываю, мороженые они не очень хороши, а так - компактно, ароматно, вкусно, не особо хлопотно.
Так это же пюре из жмыха, после отжатия сока из сырых яблок. Перемешала с сахаром, в глубокий противень под фольгу и томила в духовке на 125 градусах пару часов. Не надо упаривать, не надо перемешивать - можно пробить блендером и сразу в банки раскладывать.
Я от мышей раскладывала на зиму вокруг луковичных ватные диски, смоченные в обычном берёзовом дёгте, в аптеке пузырёк купила. Мыши очень не любят его запах, обходят стороной.
Reply
Leave a comment