04.10.2024 г. День 4881. Вести с полей, или Зомби - не автопилот
Вести с полей: с полей нет вестей. В принципе, можно этой фразой начать и закончить. Чувствую себя зомбаком. Не путать с автопилотом. Автопилот мой - конченый весельчак, рубаха-парень и зажигалочка. Зомбак - это другоэ. Зомбак просто туп и дохл, но при этом как-то шевелится и
(
Read more... )
Comments 26
Выздоравливай!
Reply
Ага, всё правильно, крадучись)
Спасибо, Викусик!
Обнимаю.
Reply
Выздоравливайте, Лена, и берегите себя. Не то, чуть отлегло, так к станку.
А вообще, все эти заготовительные работы отнимают много сил и времени даже, если человек в здоровом состоянии. По крайней мере, у меня.
Reply
Спасибо, стараюсь себя сдерживать в трудовых порывах и, при вспышках особой ретивости, укладывать в кроватку через бедро захватом))
Да, всё так. Кажется, что работа несложная - это не мешки с цементом таскать. А вот - силушку вытягивает, только в путь.
Reply
А мне нужно в деревню ехать за зубчиками чеснока, вот же засада, у них всегда этот чеснок как у меня георгины, до такого хрена, что хоть списывай...у меня который год вымерзает.
Reply
Сочувствую. Зато георгины.
У вас там ветрено, снег так не задерживается, поди. Вот и вымерзает.
У меня весной чеснок из земли повылез, корни наружу, Не сам, конечно - мёрзлая земля вытолкнула. Пришлось обратно заправлять. Вырос, слава Богу.
Reply
Я сегодня посеял морковку и кое какие цветы в зиму и немного желудей)))
Reply
И про яблоки. Я обычно, когда со мной делятся яблоками, очищаю их от кожуры
и готовлю в пароварке, а потом миксером и получается яблочное пюре.
А вот твой способ готовки в духовке заинтересовал, потому что тут можно сразу
большую порцию приготовить. А дальше с ними что ты делаешь?
Зима впереди будет длинная и захочется чего-нибудь этакого, сладенького.
Ещё раз: здравия набирайся и спасибо за книжные подсказки.
Reply
Спасибо!
Яблоки в духовке - это из рецептов зефира, понравилось, и воды лишней нет. У моих кожица тонкая, не мешает. Запекаю под фольгой, даю остыть, откидываю на дуршлаг. Натекает концентрированный сок. Его можно прогреть и закатать в банки. Мякоть пробиваю погружным блендером, снова на противень и в духовку на 100 градусов, ещё влагу убираю. Горячее густое пюре раскладываю по стерильным банкам или намазываю на листы, чтобы сушить пастилу. Яблоки сильно сладкие, так что, сахар не нужен.
Reply
А сейчас, пока погода хороша, прогулки, прогулки.
Reply
спасибо за ссылку! Начала читать, с первых слов интересно.
вот только комментарий хотела там оставить - не получилось, надо регистрироваться. Здесь напишу. Сочтёте нужным, напишете от своего имени. Хотя бы для спокойствия автора.)))
"Седова Ирина Игоревна26 марта в 23:41
Это с каких это пор льняное белье и холстина кусаться начали и чесотку вызывать? "
Мой комментарий: речь идёт о холстине отнюдь не современной машинной выделки! Лён, крапиву, коноплю невозможно вручную полностью очистить от костры /кострицы. И в домотканом полотне, как занозы, костра остаётся. Сколько - думаю, зависело от трудолюбия и терпения пряхи. Только длительное ношение и многочисленные стирки постепенно удаляют эти колючие частички. Так что льняная рубаха вполне себе может и кусаться, и раздражать кожу.
У меня имеется небольшой запас и домотканого полотна, и пряжи - не купленной, а принятой из тех самых рук, которые... Пряжа точно колючая! )) А коль соберусь чего сшить из полотна, то уже знаю, чем закрою швы на плечах и шее, иначе ж носить не смогу.
Reply
(The comment has been removed)
вот тут, 5 комментарий по счёту )))
Reply
Отлично! Я не там искала (
Разместила Ваш комментарий. Кстати, дама оставившая вот это вот, на Самиздате проживает и производит впечатление весьма неприятное. Ну, по комментарию оно заметно.
Reply
Leave a comment